キュンキュンしてたのにな

最初はただお互いに都合が良かったから、付き合う振りをしてたのに、気がついたらお互いに本当に好きなっちゃって...しかも相手は年下のイケメン。
    夢のような話でキュンキュンしてたのに、相手のお母さんが嫌な感じでガッカリした。
    どうしていつも肝心なことは相談できないのかな?実際そういうものなのかな?

でもちゃんと向き合おって決めたばっかりなのに、結局思ってること伝えられなくて1人でモヤモヤしてる印象。
    ちょっとずつしか読めないから、そう見えてしまうのか...。
    更新楽しみにしてたけど、話数がたまってから読むようにしようかな。

遂に完結…!

大団円…!
    幸せな気持ちになれました。
    人気もあったのにダラダラ長くならず、しかし障害はしっかり越えて、読みやすく、大人の女性には自信を持ってオススメ出来る作品です!
    途中の山や谷は不評もありましたが、私は そんなにモヤモヤせずに読めました。
    だってちっともいじわるじゃないし♡
    連載開始時に雪乃と同じ34歳だった事もあり、『こんな素適な恋が出来たらなぁ…』と、雪乃と一緒に青島君に恋をした気分ですw
    雪乃は仕事出来るし綺麗だし思いやりがあるし、むしろ青島君みたいな王子様じゃなきゃ釣り合わないよ!w
    寂しいなぁ、その後の二人も見たいなぁ…(>_<。)

何かが違ってきていませんか?

最初は一気に課金して毎回キュンキュンしながら読み返していました。
    年の差カップルゆえのすれ違いや悩み、独身女性の会社での微妙な立ち位置に共感して。
    それらの壁を雪乃が自身と対話しながら少しずつ乗り越えてやっと掴んだ幸せな時間も束の間、なぜ同棲するか否かの話から突然母親の登場に変わったのでしょうかね?
    楽しみにしていた続話が「 面倒くさっ!」に変わりました。
    青島くんに母親が訪ねて来たことを何故言わないのでしょうか?
    凄く大切な事なのに..
    さらに絵のタッチも最初の頃と変わってきたような。
    雪乃さんが雑になりました。
    ちょっと野暮ったくないですか?
    話にも絵にも魅力を感じなくなりました。
    もう少し丁寧にお願いしたいです。

キャー‼️青島君💕

最新8話まで読んで…満足です🎵
    特に青島君が良い❤️
    青島君は、9歳年下の王子✨と呼ばれるイケメン
    一方ヒロインの雪乃は、恋を面倒だと敬遠してしまう奥手女性
    一人でいる心地良さ…とか、そういう時間も大切なの理解出来ます✨
    そんな中で妹の結婚式に恋人を連れて行かなければならなくなり、偶然居酒屋🏮で隣にいた青島君に声をかけたことで2人は(仮)恋人に…最初は偽だった関係が、2人でいると楽しくて✨
    どんどん好きになっていくのが、まぁ💦定番な感じですがキュンキュン💓です
    特に青島君!今まで女性に興味無かったのに、雪乃には甘〜い💕
    雪乃も、照れて真っ赤になるのが可愛い!
    あー、また楽しみな漫画が増えた✨

キュンキュンします

気になっていたものの、月単位で課金は面倒だな〜としばらく他のサイトで探していましたが見つけられず、読みたい衝動に駆られて購入。
    いやぁ買ってよかったわ。
    40超えのおばちゃんですが、自分より少し若いヒロインに共感しながらキュン死するかと。続きが待ち遠しい。

by sowhat

24話まで読みましたが、、うーん

24話まで読みました。

23、24話の感想ですが、
    せっかく二人の関係が良い感じに進み、
    成長してるとこに青島くんの
    ヒネクレお母様&ヘンテコ幼なじみ登場。

漫画的にはアリかもしれませんが、
    なんだか水を差された気分です。

お母様&幼なじみ展開が落ち着いたら
    また二人に会いにきたいです☆

どーでもいい相手との偽装交際から、関わっていくうちに気になって交際に発展〜の展開に期待して読み始めました。

年齢差を気にし過ぎて遠慮しまくりの主人公。
    結婚リミット年齢の女性と交際してるのに結婚考えてない発言を親の前で落とせる無神経な男。
    交際が成り立つことが理解できない。

それと最近チラホラ見かける、この漫画のバナー。
    ストーリーと違うセリフになっててびっくりする。内容からかけ離れてる訳ではないけどそんなセリフあったっけ?と考えてしまう。

青島くんより雪乃さん派

青島くんはもちろんイケメンで魅力的ですが、私はヒロインの雪乃さんが可愛くていい女で素敵だなーと思いながら読んでます。素直で他人に優しくて飾らないキャラで料理上手でわりと大酒飲み(笑)。青島くんはイケメンはイケメンだけど今のところ自分勝手すぎてちょっとイラッとします。青島くんが雪乃さんを大好きなのは分かるけど、雪乃さんが青島くんのこと好きとか言ったり思ったりしてるシーンが無く、実は雪乃さんは青島くんのことまだ好きではないんだと思うので、これから好きになっていって幸せになれるならいいなあ、と楽しみです。
    最初のほうの話で、雪乃さんの誕生日がたぶん土曜日設定なのに、翌日会社あるとか言ってておかしいなあ、というのと、季節設定がよくわからないのが気になるといえば気になりますが、細かすぎですかね(笑)

展開が早くてイライラしない!

こういう漫画にありがちな、まどろっこしい駆け引きやすれ違いがなくて、スッキリ読める!

展開も早いし、悪い人も出てこない、ふたりとも素直で、しかもキュンキュンするので、、、もう何回読み返したかわかりません。

付き合うとか好きとかなる前にキスや体の関係が進んでいくのも、大人だし違和感なし。
    むしろリアルだなぁと思う。

あー早く続き読みたい!

個人的には残念になってきた…

なんだか色々残念になってきているように思います。

まず、他の方も書いてますが、初期と絵が変わってきてます。画風が変わったというより大雑把になった感じ。
    特に主人公も含めた女性の描き方があっさりというかもっさりとし過ぎていて、9歳下の彼ができて女性がキラキラするどころか、どんどん疲れてきちゃってる感さえ漂っている気がします。

また、ストーリーも彼のお母さん登場がなんだか妙に生々しい…。9歳下の彼っていう非現実的なテーマで楽しく読んでたのに、彼ママで一気に現実に引き戻された感じ。
    フィクションとはいえ、恋愛や結婚でできれば揉めたくない立場の人とこじれる話はあんまり嬉しくないです。

あと、すごく違和感があったのが、21〜22話の露天風呂のシーン。
    まったく隠すそぶりもなく、胸元まる見え。35歳でももうちょっと恥じらうもんじゃないでしょうかね?
    その他のエピソードも合わせて、主人公が奥手なのかそれなりに慣れているのか、さっぱりわからなくなりました。(それまでは恋愛関係はやや苦手な奥手さんと思って読んでいました)

最後に、これは作者さんは関係ないと思いますが、ネットで見かける広告で、まったく別のカットやセリフを切り貼り?つなぎ合わせ?していて、「このシーン、このセリフじゃないよね?」とか「こんな話の流れは出てこないよね?」ということが何度かありました。(毎回ではないです)
    これはあまりよろしくないと思います。

長々と書きましたが、続話の購入は考え中です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全29,999件