【ネタバレあり】青島くんはいじわるのレビューと感想(4ページ目)

どーでもいい相手との偽装交際から、関わっていくうちに気になって交際に発展〜の展開に期待して読み始めました。

年齢差を気にし過ぎて遠慮しまくりの主人公。
    結婚リミット年齢の女性と交際してるのに結婚考えてない発言を親の前で落とせる無神経な男。
    交際が成り立つことが理解できない。

それと最近チラホラ見かける、この漫画のバナー。
    ストーリーと違うセリフになっててびっくりする。内容からかけ離れてる訳ではないけどそんなセリフあったっけ?と考えてしまう。

青島くんより雪乃さん派

青島くんはもちろんイケメンで魅力的ですが、私はヒロインの雪乃さんが可愛くていい女で素敵だなーと思いながら読んでます。素直で他人に優しくて飾らないキャラで料理上手でわりと大酒飲み(笑)。青島くんはイケメンはイケメンだけど今のところ自分勝手すぎてちょっとイラッとします。青島くんが雪乃さんを大好きなのは分かるけど、雪乃さんが青島くんのこと好きとか言ったり思ったりしてるシーンが無く、実は雪乃さんは青島くんのことまだ好きではないんだと思うので、これから好きになっていって幸せになれるならいいなあ、と楽しみです。
    最初のほうの話で、雪乃さんの誕生日がたぶん土曜日設定なのに、翌日会社あるとか言ってておかしいなあ、というのと、季節設定がよくわからないのが気になるといえば気になりますが、細かすぎですかね(笑)

展開が早くてイライラしない!

こういう漫画にありがちな、まどろっこしい駆け引きやすれ違いがなくて、スッキリ読める!

展開も早いし、悪い人も出てこない、ふたりとも素直で、しかもキュンキュンするので、、、もう何回読み返したかわかりません。

付き合うとか好きとかなる前にキスや体の関係が進んでいくのも、大人だし違和感なし。
    むしろリアルだなぁと思う。

あー早く続き読みたい!

個人的には残念になってきた…

なんだか色々残念になってきているように思います。

まず、他の方も書いてますが、初期と絵が変わってきてます。画風が変わったというより大雑把になった感じ。
    特に主人公も含めた女性の描き方があっさりというかもっさりとし過ぎていて、9歳下の彼ができて女性がキラキラするどころか、どんどん疲れてきちゃってる感さえ漂っている気がします。

また、ストーリーも彼のお母さん登場がなんだか妙に生々しい…。9歳下の彼っていう非現実的なテーマで楽しく読んでたのに、彼ママで一気に現実に引き戻された感じ。
    フィクションとはいえ、恋愛や結婚でできれば揉めたくない立場の人とこじれる話はあんまり嬉しくないです。

あと、すごく違和感があったのが、21〜22話の露天風呂のシーン。
    まったく隠すそぶりもなく、胸元まる見え。35歳でももうちょっと恥じらうもんじゃないでしょうかね?
    その他のエピソードも合わせて、主人公が奥手なのかそれなりに慣れているのか、さっぱりわからなくなりました。(それまでは恋愛関係はやや苦手な奥手さんと思って読んでいました)

最後に、これは作者さんは関係ないと思いますが、ネットで見かける広告で、まったく別のカットやセリフを切り貼り?つなぎ合わせ?していて、「このシーン、このセリフじゃないよね?」とか「こんな話の流れは出てこないよね?」ということが何度かありました。(毎回ではないです)
    これはあまりよろしくないと思います。

長々と書きましたが、続話の購入は考え中です。

残念

全話購入しました。
    20話くらいまでは色々思うところもありましたが、楽しく読めていたのになんか更新されて最新2話を読んだらなんだか残念な気持ちになりました。
    今まで急展開過ぎたから今はもっと丁寧に二人について描いても良かったのになと思います。
    深い二人の関係性が無いまま、将来について悩んだりしていてもあまり感情移入出来ません…

しばらく課金しなくていいかな。。

がっかり…

今までずっと楽しく読んでたのに!
    なんでだよー。
    他の方も言うように、なんでお母さんとか幼なじみとか、変な展開にしちゃうかなー。
    せっかく二人がいい感じになってきて、これから楽しみだったのに、もう残念すぎる。
    編集さんも…っていうレビューあったけど、ホントそう思う!
    今後、読むのやめようかと思うくらいがっかり!!

by TKKI

残念

この作品は安心して読めてただけに好きで毎月更新を楽しみにしていたのですが、皆さん書いている様に母親や元カノ?が出て来たことでこの先が苦しくなりそうで残念です。
    見る気失せました。
    母親とか外野は要らなかったかな。
    二人だけの色々な感情(結婚のこととか、もっと心通わせたりラブラブとか)見たかったので、もういいって感じです。

どうして…

広告で興味を惹かれて、これを読むためにめちゃコミに登録。
    雪乃と青島くんのやりとりにキュンキュンしたり、じれったくなったりしながら、少しずつ心を通わせていく二人が楽しみだったのに…お母さん登場でなんだか不穏な気持ちになり、幼馴染登場で一気に興ざめしてしまいました。
    嫌な人が出てきて引っかき回される話は苦手で。
    ただただ二人が幸せになっていく話が読みたいので、残念です。
    お母さん問題が落ち着いたらまた読もうか、このままフェードアウトか悩むところです…。

最新10話まで読みました

話がいまひとつ、です。
    主人公雪乃とお相手の青島くんの気持ちが、どうにもわからない。
    偽装交際なのに(そして青島くんのことを好きなわけではないのに)急に夜の会社で迫られて、断る理由がパンツって…じゃあかわいいパンツはいていたら、していたってこと?若い男の人とできて、ハッピーということ?
    青島くんも彼女いらない、女よけで利用するって言いながら、体の関係持とうとするって、何?
    お互いが好きになっていく感じもいまひとつエピソードが弱く、よくわかりません。
    それでも課金してしまうのは、やたら青島くんの雰囲気がかっこいいから。三十半ばになって、10歳くらい年下のネコっぽいかわいい男の人にこんなことされたい、言われたい、みたいなシーンが満載です。ストーリーは重視せず細かい感情の動きも気にせず、かわいい年下の男の人に好かれるシチュエーションが見たい人にはうけるだろうな、と思います。

気づいたら・・・

年下青島くん、とにかくカッコいい!
    容姿もだけど、性格も好き。クールなとこ、優しすぎない優しさや、ミステリアスな色気、それでいて素直。
    もっと青島くんが知りたくなる(笑)

年が離れているから、いろいろ頑張ってしまう主人公にも共感できます。
    年上だからとしっかりしないといけない、カッコいい年下彼に見合う為の努力、で自分の時間も大切、本当に「分かるわぁ」と思うシーンがたくさん。

早々に付き合う事になったのは嬉しいけれど、もう少し付き合うまでのお互いの気持ちの変化が丁寧に書かれてても良かったなぁと思います。展開は早いけど、ストーリーはサクサク進んで読みやすいです。
    気づいたら読み進めていました😁
    これからいろんな問題が起きそうだけど、最初から展開が早く進むので、ダラダラと中だるみせず最後まで楽しめたらいいなぁと思います。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全5,824件