ばななんばななんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20986位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

最新10話まで読みました

話がいまひとつ、です。
    主人公雪乃とお相手の青島くんの気持ちが、どうにもわからない。
    偽装交際なのに(そして青島くんのことを好きなわけではないのに)急に夜の会社で迫られて、断る理由がパンツって…じゃあかわいいパンツはいていたら、していたってこと?若い男の人とできて、ハッピーということ?
    青島くんも彼女いらない、女よけで利用するって言いながら、体の関係持とうとするって、何?
    お互いが好きになっていく感じもいまひとつエピソードが弱く、よくわかりません。
    それでも課金してしまうのは、やたら青島くんの雰囲気がかっこいいから。三十半ばになって、10歳くらい年下のネコっぽいかわいい男の人にこんなことされたい、言われたい、みたいなシーンが満載です。ストーリーは重視せず細かい感情の動きも気にせず、かわいい年下の男の人に好かれるシチュエーションが見たい人にはうけるだろうな、と思います。

悲劇のヒロインな感じだけれど

和製版シンデレラという感じです。
    考え方が暗くて悲劇のヒロインぶる女の子は基本あまり好きではないのですが、主人公美世の場合はそれに酔っているわけではなくて、相手や状況をちゃんとみて分析した結果、暗く考えているので、好感が持てます。(妹香耶への嫉妬心が少し強すぎるところはありますが。)
    旦那様と惹かれあっていくペースや、好意をもつポイントが、とてもいいです。丁寧に描かれていると感じます。
    ただ話が長くなりそうで、短期間で読みたい私にはそこが少しマイナス、星よっつです。

なんだかんだいい子な主人公

「キスはなしでお願いします」と「夜にゆっくりキスしよう」を読みました。
    作者の描く主人公が、なんだかんだいい子でそこが好きです。特に「キスはなしで…」の古都ちゃんのポジティブさが好き。
    「夜にゆっくりキスしよう」は設定に少し納得できないところがあるのですが、そこが大丈夫であれば、短編としては楽しめると思います。

のんびり読んでます

たまに読みたくなって数話購入し、展開がみえてやめ、でもまたポイント余った時に買う…を繰り返しています。
    瀬尾さんも千世ちゃんも、基本的に大人なのに、恋愛に関してはコミュニケーション不足で、すれ違ったり誤解したり。ちょっと飽きちゃう、でも瀬尾さんのイケオジっぷりが素敵で、読みたくなっちゃう、という感じです。