母親がいらない…

途中までは楽しく読めてたんですが、青島の母親が出てきてからかなりウザかったです。
    20年も放ったらかしにしてたクセに、突然現れて母親ヅラして、恋人との邪魔して、ほんとありえないしウザすぎた。
    訳あり幼なじみもめんどくさいし、なんかそういうのこの作品には要らなかったです。
    年下くんとのイチャラブが見たい。歳の差による歯車のズレを2人で少しずつ噛み合わせていく。そんなのを望んでた。

病気だから息子に会社を残したい、とか言われても誰も共感なんかする訳ないし、それを聞いたからって幼なじみが体張るのも意味不明。
    旦那と息子放りだして逃げたんでしょ?この母親。なのに息子の幼なじみには会ってたってこと?違うよね?
    成人してから青島の母と会ったとして、学生時代共に過ごした青島自身が全く関わりも持たず興味も示さなかった「母親」に対して、感情移入して協力なんかするか?
    青島自身が「他人」だと思ってる母親のことを青島の幼なじみが会っても、一緒に仕事しても、「他人」でしか無いと思うんだが。

青島の親のことだったら、出て行ったようどうでもいい母親ではなく、一緒に暮らしてた父親のこと、その再婚相手達のこと、に焦点当てて欲しかったなと思います。
    母親に捨てられたという事実は、青島の人格形成に影響を及ぼしたかもしれないが、母親自身は直接は何も関わってない訳ですから。
    なんでこんな毒親のことで何話も割いたんだろう、謎でしか無いです。

とにかく母親と幼なじみの話のところはポイント無駄にしたなって感じです。
    レビューきちんと見て、母親のとこ全部飛ばせば良かった。
    母親絡みの話が無ければ⭐︎4でした。

by codona

この作品はどこに向かってる?

女が年上の、年の差恋愛という設定の話は結構読んできましたが、これは予想を裏切り「どこに向かってんだ」感があります。
    途中までは青島君なりのアプローチを信じてましたが、20話前後からか色々要らぬ設定盛り込むわ、青島くんの真意が見えなくなるわで、期待度ゼロに。
    1番大切な彼女への思いが分からん。今まで必要以上に気遣ってたのに、地雷踏む発言するし。人格にブレが出てきてますよね。

最初の方はすごく面白かった!!
    他の方も言っている通り、母親登場、幼なじみ登場のあたりからだらだら感が、、
    その前に青島くんが彼女の両親の前で、結婚する気はないって宣言したところがきになる!!
    そのへんは、上手くやりそうな人なのに、、そこから彼女も不安要素あるのに、気にも止めずに同棲したいとかぐいぐい、、
    いくら初めての相手とはいえ、もうちょっと考えてほしいかな、、

by halulu

主人公の画力が残念

ストーリーはまあまあ良いのだけど主人公にどうしても感情移入できないのがとても残念。
    その原因が主人公の表情の乏しさかと思います。にっこり笑ってるか困ってるかどちらかしかない。そのせいで主人公がすごく
    薄っぺらくてつまらない女の子にみえて魅力を全く感じない。なぜ男がこのつまらん女性に夢中になっているのか、わからない。
    男はこれくらいの乏しい表情でもある意味カッコいいと感じるのでいいのだけど、少女漫画ならもっと女の子の画力を上げて欲しい。

しっくりこない

いやいやいや、35歳で交際相手に結婚考えてないって言われたらそうなるでしょ。そんな彼女の前で、自分のこと信じてないって責める彼氏ってどうなの!?そこで責められて反省する彼女も彼女だわ。
    そのあと、その葛藤を乗り越えて「好きだから一緒にいられればいい」って腹をくくったかと思いきや、彼母に覚悟を聞かれてまたひるむって言う・・・。35にもなって、フラフラしすぎでしょ。
    あと、青島くんの垂れ目は好みではなくて、なぜモテるのかわかりません。

by Raphy

レビュー件数多くて評価高いものって大体おもしろいなって思える大多数タイプの人間なんですが、これは期待外れだった…。
    青島くんはかっこいいし、ヒロインも好感持てたんだけど、なんだろう?ストーリーが、終始平和すぎてドキドキハラハラがなかった…。
    胸キュンすることも、心に残るシーンもなく。
    絵も、あんまり青島くんの顔がかっこいいと思えなかった。
    悪くないんどけど、私にとっては何というか、可もなく不可もなく的な作品でした。

広告でよく見るけど

35歳独身女性が年下イケメンに好かれる…似たような設定の漫画いっぱいあるけど、どうも感情移入出来ない。この手の主人公はコミュ障でも性格に難がある訳でも暗い過去がある訳でもないのに何故か独身を拗らせた挙句、突如ヒーローが現れ、途端にライバルまで登場する始末。

モテ期?いやいや。アラサー独身が夢見られる題材ではあるかもしれないけど、個人的にはもっとぶっ飛んだ設定の女性漫画より現実感なくてときめかないなぁ。あ、絵は綺麗です。

最初は

面白かったんだけどね…

絵もそこそこ綺麗だし。
    でも、たまに崩れるけど。

途中からネタギレだったのか
    余計な人物が色々出てきてから
    おかしくなった。

一応、完結まで読んだけど
    全く面白くなくなった。

何故、こんなに評価が高いのか謎。

無理に引き伸ばさず
    10話か20話くらいで終わらせとけば
    こんなに後味の悪い事にはならなかったのに。

とてもじゃないが人にはお勧め出来ない。

途中からつまらなくなる

最初はよくある展開だな〜と思いつつも暇つぶしに読んでいて、ヒロインの実家に青島くんを連れて行ったとこあたりまではまだよかったのですが、そこから中だるみ感がすごい。

もっと早くストーリーを切り上げた方がよかったのでは?と思うほど印象に残ることもなく...
    それを脱すべく出てきた感が否めない毒親の登場とか訳アリな幼馴染の登場とか、ダメな少女漫画によくある邪魔者展開の作り物感がすごくて無料分で終了しました。

話しは面白いと思いつつ、絵柄が好みでなく、止まってしまいました。
    人物の顔が···残念なのです。なんか、鼻長すぎ、鼻の下長すぎ、口大きすぎません?? 顎が小さいのかな?? 青島くんが全くイケメンに見えず。雪乃さんにもかわいさを感じられず。読み進めば慣れるのかしら。
    とにかく絵が。顔が〜···。
    品のない顔に見えるのですが、イケメン評価が多くてびっくり。普段はこういう感想だとレビューせずフェードアウトなのですが、レビューキャンペーンだし、改善を期待して。
    次作、顔が変わってくれたらいいなあ。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全407件