みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初は絵がちょっと見にくいかなぁと思いましたが、慣れたらそんなに気にならなくなりました。元々いろんなお話の主人公やヒーローなどが集結した話が大好物なので、歴史上の偉人や宗派を越えた神々が沢山出てくるこの話はドストライクでした。

細かい

絵の細かさが、ちょっとアメコミっぽい印象もあったりなかったり、、。内容は歴史に詳しければより面白いかな。まだ最初の方しか読んでないのですが、パロディってるとこもありわかりやすいけど、話が急展開でついていくのに体力がいります。

毎日みてしまう。

個人的には、何かあっても助けてくれそうもないポセイドンがとても好きです。寡黙で冷静なところがいいです。他の話は、シヴァの戦いが気に入っています。仲間の思いを大切にする神様・人が強いですね。次の話がとても楽しみです。

神がキレやすいとは面白い解釈

絵が格好良い迫力のある漫画です。
    以前から読みたいと思っていたので、読めて嬉しかったです。絵がぎっしりと描いてあり読み応えがあります。
    強くて怖い神様をどう倒すのか、人類は勝てるのか、続きが楽しみです。

ありそうでなかった設定

アニメでハマり、逆戻りして原作へ!
    神側のメンツはそういう話を少し齧ってればわかるくらい強い神ばかり!人類側は様々な伝説を生み出したメンツ!個人的にジャック・ザ・リッパー対ヘラクレス戦は涙が溢れた・・・

禁断の対決!!

人類vs神という未だかつてない闘いの始まり!!立ち読みで読んでハマり、アニメもシーズン1一気に観てしまいました!!果たして人類は神に勝利し存続出来るのか、それとも負けて滅亡してしまうのか?もう目が離せません!!

おもしろ

歴史上の人物、空想の神々を独自の解釈でキャラ化しバトル、、それだけでも胸アツですが、かつ、独自のエピソードを交えたそれぞれのキャラの深堀りも楽しめる面白い作品だと思います。最後まで目が話せない結末が気になリます。

なかなか面白い。

勝手に決めるな。造った以上、製造主責任があるだろ。途中でおかしくなったなら、修整しなければいかんでしょう。神様なんて人間のせい新世界の産物でしょう。人間滅ぼしたら神様の存在自体も消えてしまうんじゃない?

凄まじい

以前から題名は知っていて、アニメになっているのも知ってましたが、内容は全く知らず。絵が好みだなぁくらいの感覚で読み始めましたが、先が知りたすきで困る。一日一回の無料ではやきもきしてしまうくらい先が読みたいです。

おもしろい!

神対人間というのは無茶な気もするけど戦闘漫画としてはおもしろいと思います!登場人物の背景もきちんと描かれています。歴史好きな人からしたらちょっと違うなぁと思うかもしれないけど、画力がすごく引き込まれます。