みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とにかく細かい事は考えずに、漫画をよんで楽しい時間をすごそうみたいなのりで読むといいかもしれない
    最初の巨人が襲ってくるあたりの話は、進撃の巨人そのもので笑た
    ただただ何もかんがえてはダメ
    ただ黙って読むと楽しめるはず
    考えると頭おかしくなるから

ピンチまで

無料分のみ読みました。面白いけど、ワルキューレの末っ子の言葉遣いが何だか面白さの邪魔をしているようで…。普通が良かった。好みの問題でしょうが。ピンチのところで無料分が終わったので、続きをどうしようか迷い中です

バトル漫画

神VS人間の闘いというありえない設定ですが、面白いです。
    登場人物たちのキャラクターは史実と一致してるかわかりません。
    バトル系、神話や偉人モノが好きなので読んでます。好きな人はハマるのではないでょうか。
    絵タッチも好みです。

honest12293301

100話まで読みました。発想やストーリーは良く値段も安いので買う価値は有ると思いますが、人間はともかく神の設定が実際の神話とかなり違うため、実際の神話を知っている人は楽しめないかも知れません。

ストーリーよりバトルなのね

対戦シーンが盛り上がるマンガってそこまでのストーリーどうするか、だと思ってたけど、対戦の動機もお互いの関係性も無視!いきなりガチバトルって無茶苦茶でバトルゲームのコミック化なのかと思った。

以前から気になっていて無料連載を読んでみたら面白かったです。
    神対人間の人間側からどんな人物が出てくるのか楽しみ。
    一回戦の呂布の最期は衝撃でした。
    あそこまでなっちゃうとは。
    アダムの時もちょっと悲しかったな。

絵が慣れない

拡大解釈が過ぎていて、
    絵もうるさいと思ってしまいました。

途中まで読んでいましたが、
    ストーリーも絵もついていけず中断中。

神と人の勝敗は気になるので、
    完結したら読み直そうかなと思います。

大胆なキャラ設定

神様や実在?の人物を同じステージにあげて戦わせるなんてよく考えついたなーと思います。
    時空もなんもすっ飛ばして。
    それも今までのイメージを覆すキャラクターになってる神様?仏様?人物てんこもり。

くせになり読んでしまう。

さいしょ暇つぶしに読み進みました。まだ途中までし読み進めてはいませんか次が気になりスルスルと読んでいます。何か物足りなさもかんじますがなぜかはまってついつい読んでしまうさくひんです。

某テレビ番組で紹介あり、尚且つアニメも始まるとのことで無料分読んでみました。設定が神VS人類…普通、勝てないでしょな感じですが、そこはさすが人類の英雄達!笑
    バトルものが大好きな方々は、是非に(^-^)