みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)

夫がどう見ても最低。

既婚者としては不愉快なストーリーですが気になって最新話まで読みました。
    バレて子供に会えず辛くなってやっと噓に嘘を重ねて守ってきた元カノとのペアリングを捨てる夫。
    なぜバレるまで捨てられなかったかの理由は今後の展開でわかるのでしょうか?期待してます。
    ヒロインは元カノが夫に仕掛けてると思おうとしてますが、その原因が夫なのは目をつぶりますか?
    元カノにとっては10年ぶりに再会したら結婚してて子供がいてでもその名前は自分と同じ。自分とのペアリングはまだしているのに結婚指輪はしていない。電話すれば出てくれる。そりゃ「私のこと…」となっても不思議じゃないと思うけれど。
    とにかく悪いのは夫。自分だけが可愛いのでは?

こわすぎるー!

まだ途中までしか読んでいませんが、元カノを子供につける夫なんて絶対嫌です(T_T)どうゆう神経してるの?!って思いますし子供の保育園の先生が元カノと知った時の主人公を思うとゾッとします( ; ; )おもしろいから続けて読む!

by syuko

ほぼ病んでるオカシイ人ばかりの中で

この夫婦の救いはまともな友人と先輩がそれぞれに一人でもいらしたことではないでしょうか。

ほとんどの方が旦那の最低さや元カノの最悪さ、義母の突き抜けた無神経さには触れてらっしゃいますが、
    これで再構築を選んだ嫁も、元カノへの復讐心もあるでしょうが、
    通常の嫁だったら旦那が元カノの名前をつけ、家庭に入り込み始めているときに旦那が毅然とした態度でシャットアウトしない段階であっさり切り捨てます。

こんな旦那じゃ、まだなんか過去に抱えてそうだったり、また先にやらかしそうだし、知らない間にもう一家族作ってたりしそうで信用出来ませんもん。

こっちが元彼の名前を息子につけてやり返すとか冗談半分で嫁は談笑しててメンタル強いなと半ば呆れてましたが、
    それに傷付くよりもそうしてくれた方が気が楽とか言って、
    じゃあいいよね、ボクも、とか
    ニコニコしながら今度は初恋の人
    の名前をつけそうな懲りなさを感じます。

よく旦那を観察して見ていたら、日頃使っている車とかペットとかマグカップとかにも実はそれぞれ別の女性の名前でこっそり呼んでるかも。

そう思えるくらいなんか信用出来ない旦那さんとの新たな未来を歩み出そうとする爽子さんは、
    今後何があっても大丈夫だと思います。

この結末は爽子さんが選んだ選択なので、よく結末が思わしくないと評価をそこに併せがちですが、キャラが選んだ未来は作品の善し悪しを左右するものではないので星5を選びました。

オカシイ人ばかりの中で作者様の良心やモラル意識も垣間見る部分もあり、
    ちゃんとまともな友人と先輩を織り込み、話全体を修正させながらここまで書き切った作者様には敬意を払います。

気になる気になる気になる

数少ない課金しても読了希望分です。この作家さん、とても読みやすいのに記憶に残ります。ですのでもっとお得に読めるサービス希望です。

完結してたので一気に読みました。
    ことの元凶を遡るとカナエの父親になるわけだけど、先生も中々のクズっぷりでした。カナエに関しては賛同できないけど、幼い頃の家庭環境は大きく影響しますし、もっと上手く人を愛せる方法がわかっていたら良かったのにと。母親が父親を愛すことしかできなかったように、カナエも先生を愛すことしかできず、どん底まで落ちた印象です。
    元カノの名前つけるわ、1番大切だった人だとか、ペアリングとか、拓也も理解できない言動が多く、主人公の気持ちを思うと心が苦しかったですが、拓也もまたカナエに絆されていただけというオチで…主人公の懐の深さに脱帽でした。

ヤバいなんてもんじゃない。

私自身が長男の名前が、昔ちょっとだけ半分遊んだ(肉体関係なし)男友達と同じ呼び名なんですよ...字はまったく違うけれど、旦那がどうしてもこの名前がいい!と譲らず、言いたくもない昔の男友達の話までしなきゃならなくて、大反対したんです。
    それでも旦那の憧れの名前だからどうしても付けさせてくれと...憧れの由来も聞いた上で、仕方なく折れる気持ちになりました。

第二子を妊娠した時に「女の子だったらお前が名前を決めてね」と旦那に言われていて、結局第二子も男の子だったので旦那と話し合って決めたのでそういうトラブルはなかったけど...

この旦那さんの気持ちがほんとに分かりません...こんなの私だったら離婚してるし、絶対無理!!

嫌いだけど

内容は本当に嫌いだけど、読み手をここまで惹きつけ読み手の感情をレビューに書き込みさせてくれた作家さんは凄いと思う。そこに星1つ。
    ヒロインが感情を抑えて冷静なのに星1つ。
    私だったらこうは対応ムリだから。
    旦那本当にクズ野郎。だけど本当に奥さんを嫌いだったら、時々奥さんの顔に触れたりしないと思うし、嘘のキスをするだろうか?会話もするし二人目の子どもの話しにも耳を傾けるし、という事で星1つ。
    私はまだ無料分だけどレビューでは旦那が彼女との指輪とか手紙とか捨てたと知る事が出来たので星1つ。多分初恋を引きずったのもあるかなあと考えたので。最初の恋は中々忘れられないのかと私自身とかぶってしまったので。
    私的には嫌だけど最後まで読んで見たいと思うのでトータル星5にしてみました。

旦那もなかなかのクズだけど、もっと…

なかなかのクズが最後に出てきますね。
    既婚の身でありながら、女の一番いい時を10年間奪うとかありえないんですけども。
    でも、旦那のクズ加減と相手の女のき違い加減が凄すぎて、最後のクズが霞むのが凄い。
    しかもクズ旦那も実は当て馬…というあまり他では見ない物凄い展開に、思わず最後まで読破してしまいました。
    クズ旦那の妻(爽子さん)、ラスクズの妻(曜子さん)…なんで奥様ばっかりが辛い目にあわなきゃならないんだ…?と途中やたらとイライラモヤモヤしました。
    終盤………ああ、爽子さん優しすぎるよ。私ならそのままお逝きなさいってなります。
    諸悪の根源のクズオブクズはあの女ですからね。
    これ、結構しんとい展開続きで真弓先輩と赤羽さんとミキちゃん夫妻がいなければ読み進められなかったなぁ。
    この三人がとても好きです。

旦那が嘘ついてたおじいちゃんの形見の指輪

結婚指輪をせずにおじいちゃんの形見の指輪を右手にしている旦那だったが、それは、嘘で、元彼女とのペアリングだった。しかも子供の名前も元彼女の名前を付けるって何?
    何故そんな風になってるの?盲腸で入院した時に、幼稚園の先生を家にあげて、尚かつ子供が懐いているって、妻の立場ないやん。
    酷い話だけど、先が気になって、早く読みたいです。

うちにも

うちにも娘がいるけれど、元カノの名前なんて絶対に反対です。
    それが診断ひとなら、いや、いやだな
    命を救われた
    自分のかわりに亡くなったとかなら許容する