みんなのレビューと感想「突破婚」(ネタバレ非表示)

作家さん買い ネタバレ長めです

玉の輿を狙う28歳の奈央。
    きっかけは友人の結婚式。
    学生時代の仲良しグループでテーブルを囲むも、皆は既婚者で旦那さんと共に出席。『独身は自由でいいよね』と言われ、セレブ婚を目指し上京。
    初出勤の朝、アパートの階段で転落し、
    引越て来たばかりの新堂に助けて貰い会社へ。
    帰宅後、助けてもらったお礼に新堂に手料理を差し入れ、二人で食事をすることに。引越荷物に躓き奈央の上に倒れた新堂。いい雰囲気になるも『セレブになるために東京に来た』と振り払い、大声を出したことを詫びて自分の部屋に戻った奈央。
    数日後、奈央の上司として現れた新堂。安アパート住まいを知られたくない新堂は奈央を見つけ、コソッと『内緒に』と耳打ち。
    二人の様子を見ていた新堂のことが好きな凛。
    その後、酷い嫌がらせをうけるようになり、教育係の愛から部署内のカースト制度を教えられた奈央。
    頂点、女王の1軍はリーダーの凛。
    害虫扱いの5軍の奈央。
    新人は4軍からのはずが、5軍スタートの奈央に、過去に5軍に落とされ、嫌がらせをうけ辞めていった同僚達の話をし、『新堂部長に近づいたらダメ』と忠告する愛。
    関わらないように避けるも、新堂のチームのメンバーに選ばれ、更に嫌がらせをうけることに…
    ブレスレット紛失の犯人扱いをされた奈央。
    床に這いつくばりながら共に探そうとする新堂部長。
    『やめてください。私と関わらないで。貴方クラスの男を好きになるわけにいかない』と泣く奈央を抱きしめキスした新堂部長。

村上先生の描く色気のある男性が好きです。
    今作の新堂部長もカッコよくて好み。
    今のところ、上京の理由も含め、ヒロインの魅力が弱いようにも思えるけれど、嫌がらせばかりする凛たちを見返してほしい!!
    続きが楽しみです。

期待を込めて

10話まで読みました。会社でのカースト、花男みたいだけど、花男よりは本当に似たようなことがありそうで面白い設定だなと思います。絵も上手で好きです。
    ただ、スペック低いと思ったからって、あからさまに年収が高い男じゃなきゃダメなんて、助けてくれた人に向かって面と向かって言うのはどうかなと思いましたが、芽生えた恋心を何とか打ち消そうと思ったゆえなら仕方なかったのかな。
    あと、10話であっと言う間に彼と急接近し過ぎなのもちょっともったいないような、、もう少し彼女の頑張りや優しさなんかを描いて少しずつ仲良くなってもよいのかなとか。
    まあ、早々に付き合うことになったとしても期待をさらに上回ってくれる展開になることを願って星5つです。50ポイントだから、結構早く完結しちゃうのかな、、

「害虫」の言葉のチョイスがすごい!

村上さんの「スーツを着た悪魔」が大好きだったので、新作が出てて嬉しいです!

やっぱり男性キャラがめちゃくちゃ好み…!!!
    黒髪スーツ姿が最高です。
    いつ恋愛モードになるのか、やきもきして読みました。

そして、会社の女子たちの超絶マウンティングが怖すぎます。笑
    ヒエラルキー頂点の女子社員の発言の数々がぶっとんでいて、一気に読んじゃいました。

ただの恋愛ものじゃ物足りない方、
    「スーツを着た悪魔」を読んでいた方、おすすめです!!

続き待ってます♪

先が気になる…。

絵が凄く好きです!男の人がイケメンだし 登場する女の人物達もキレイで好きです!夢見て田舎から出てきたのに 会社での陰湿ないじめに遭って 住んでるアパートの隣がイケメンの会社の上司とか絵に書いた様なストーリーだけど先が凄く気になる!主人公が幸せになってくれる事を祈ります!

完結おめでとうございます!

大団円でとても良かったです。
    イジワル役の凛さんも、なんだかんだ事業を成功させてるし(怪しいけど)、愛さんも幸せになれてそうでなによりです。
    ご都合主義だけど、漫画はこういう感じが好きです。

本編は、社内カースト、玉の輿恋愛の2つの軸で楽しめます。
    幾多の試練をひとつずつ突破していく主人公の強さ憧れます。

社内カーストの最下位になった主人公がどうなるのか?夢のセレブ婚は出来るのか?進藤さんの心は射止められるのか?
    ぜひ読んでみてください。

面白すぎる!!!

何なん!?女カースト(笑)ほんとに笑けるけど、ありそうで怖い。それになおも根性めちゃくちゃあるし。新堂も男前やけど、仕事も出来てかっこよすぎ、流石に社長息子なんてビックリしたわー。それに、オカンの復讐???乗っ取ったれー!その嫁候補がなおなんね!そやけど、ほんとにボロアパート
    なお狙いで借りたんやったら、もっと先に出会いあったはず!。超気になる続き、はよ出してー!

ちょっと変わったストーリー!

ちょっと変わったストーリーでした!!

少し昭和な感じがしましたよねぇ。

続きとりあえず読んでみます!

最後まで読むべき

最初は田舎暮らしの奈央が東京で一人暮らしをするにあたって東京では有り得ないような言動が多くて「あー、やはり地方出身者はこういう感じだよなぁ」とズレというか世間知らずなとこに苛つきました。
    お礼に隣人に筑前煮持って行くとか、田舎じゃよくある光景でも東京では危機管理能力ゼロの人間。
    そういうのから3000万の条件とかも「東京に夢見た世間知らず田舎者女」にしか思えなかったけど、だんだんと読み進めて行くうちにカースト制度に対しても根性だけはあるんだな〜とちょっと面白くなってきた。
    幸い40話まで無料だったので毎日1話ずつ読んでいたら結構面白くて残りの10話は課金して読破しました。
    うまくまとまってて良かったと思う。
    新堂さんのお父さんの想いとか知れたし大まかに書いてるようで登場人物の何気ない一言だったり表情だったりが結構良かった。奈央のお母さんとかね。
    レビューでは星1とかで結構酷いこと書かれてるけどたぶん冒頭しか読んでない人なんだろうな。
    私は全50話読み切って明日からこの漫画の続きが読めないのが残念なくらい毎日次話を楽しみに読んでました。
    作者さんありがとうございます!

by Chuja

職場で
    いじめより
    犯罪って言った方が
    ぴったりくる感じのカースト❓制度を作って
    みんなが、それに従ってる

何もしてない人に
    ブランド品を盗んだ罪をきせたり
    わざと新しいお気に入りワンピースに
    食べ物こぼして汚したり
    パーティー出れないように
    会社に置き去りにしたり
    こんな腐った職場気分悪い

でも、そのヒール役たち
    そのおかげで、
    なおと
    御曹司部長の愛が強くなった

無料から最終話に飛んだから
    間は読んでないけど、
    結婚に辿り着くまでに
    主人公なお

御曹司の気持ちのすれ違いのようなものもあったっぽい

なおが
    社長になったこと以外は
    なおが
    望んだ夢を全部叶えた

しかも、
    なおが望んでいたことよりも
    さらにいい状態で。

サクセスストーリー&
    ハッピーエンド
    であり、
    読者に希望や
    応援を持たせる作者からの気持ちが
    感じられて
    ラスト気持ちよかったです

by baida

いやー良かったけどパワハラ問題だよね

奈央の頑張りは、アッパレです。
    にしても、カースト制なんて時代錯誤もいいとこ。何故、皆でパワハラで訴えないの!!
    ここまでなると仕事の質にも影響あるでしょうに、ま漫画だし、だからこそ新堂さんの力量発揮となるし。
    愛を知らない新堂さんにトコトンついてく奈央にアッパレです。
    二人の心情の描写は素敵でした。