【ネタバレあり】ハッピークソライフのレビューと感想

こんなに

こんなに声を出して笑ったBLってないんじゃないかな。40話くらいから、少し2人の恋愛要素がでてくるけど、それまでは清々しいほどセフレ。

無料分読みましたが、ギャグBLみたいな。
    軽くて面白いというのが、第一印象なんですが、この作者さん結構闇というかダークな印象があるので、今後そういう要素が出てくるのかな?

ちょっとw

なんておバカでかわいい2人なんだ!
    こんなの見たことないw
    ビジュも良いし
    BLに珍しく?女子が良いアクセントになってる
    絶対完結まで追いかけたい!

やっぱり安定のはらだ先生!

今までシリアスな感じやメリバの多いイメージのはらだ先生!今回はコミカルな印象が強い作品でした。特に扇風機に取りつけている最初の出会いのシーンがとても好きです笑笑初対面であれは、、だいぶ好きでした。まだ全部は読めていないのですが、これからに期待して読み進めます!

粕谷と葛谷、、、名前に最初笑いましたがそのとーり!笑 お互い独特な性癖があり、どちらもリバでありナイスなコンビ!笑いありで面白います!

作者買い

はらだ先生の作品はほとんど買っているけど、のれはあまりのめり込めなかったな。いつものどこか閉鎖的な愛の話というよりタイトル通りのハッピークソライフでリバが好き!って人には刺さりそう

この二人好きです!

はらださんの作品が大好きなので全話読みました。

他の作品とはまた全然違いますが、二人のビジュアルも好きですし、また新しい形のBLというか、いやラブとはまた違う…?でもフラグたちまくりでこの先の二人も楽しみですし、まだまだ色んなエピソード読んでみたいです。

いっそ、清々しい

ここまであけすけだと、もう清々しさを感じる。2人の関係は2人がよければそれでいいけど、レオくんはちょっと。。。無理矢理系は苦手だから星マイナス1。純粋で勘違いをしているってわかっているけど、強引が過ぎるかな。

笑えるエロ

2人ともどうしようもないアホの変態。
    粕谷はイケメンなのにお尻に忠実すぎて笑えます。ノンケのセフレは結ばれるのか2人のお互いの気持ちもすごく気になります。
    話も面白くて続きが早く読みたい。

by 28ooo

試し読みで絵が好きだったので購入しました。はらだ先生の絵は男性を色っぽく描いていてとても好きです。そんな絵なのにバカ全開なのでますます面白いです。特にお地蔵さんが窓の外にいた時の二人のリアクションが面白すぎて何回もみてます笑
    「いち たかい」も可愛すぎる!
    他作品も読みましたが作風が違いすぎてびっくり。はらだ先生素晴らしいです。