みんなのレビューと感想「ハッピークソライフ」(ネタバレ非表示)

ハッピーライフはいつ来るか

15話までの配信。
    ここまでが第1巻です。

サイコパスが執着して怖かった前々作、少年が天使で号泣した前作ときて、今回はダメ男Wネコ同士が挿れられたい攻防戦を繰り広げるアホエロコメディです。
    でもね、ネコとネコ、というよりは2人ともア◯ル好きのノンケなので挿れられたい相手は可愛い女の子なのです。
    そんな2人は偶然出会って互いにぶら下がってるモノを使い合い、喧嘩しても隣にいちゃう不思議な関係。
    けど恋愛感情は無い。今の所は。

田舎に飛ばされた粕谷の超ハイスペックぶりとぶっ飛んだ左遷理由のギャップにびっくりして爆笑。そしてこの男、メンタル最強。
    田舎に出戻りした葛谷の哀れな学生時代と、何でそうなっちゃった人間関係が凄すぎてこちらも爆笑。でも滲み出る子犬感が良い。

この題材でエロギャグってのがまた良いです。
    でも2人とも、特に葛谷の生い立ちが真っ暗感漂ってて、逆にこの作者様の闇作部分を知ってるだけにどう料理するのか、続編への期待感がグンとアップします。

2人に幸せな人生は訪れるのか?
    ワクワクしながら続編を待ちたいと思います!

ギャグだけじゃなく、キュンキュンします!

笑えました!とにかく最高に笑えました!そして絵の描き方が変わってるのにビックリ。上手いですね。ちょっと前まで古い感じの絵だったのに。プロってすごいですね~。
    セフレ関係でずーっと続くのかなあ~と思って、それでも面白いからいいや、と思ってたんですが、そこはBL!!やっぱり恋愛の要素も入って来ました。
    8話、粕谷と葛谷、手をつないで帰ってる~。しかも途中でそっと繋ぎなおしてる~かわいい。
    12話、エロってる最中に見つ合う二人、恥ずかしくなって話題そらして、でもまた見つめ合って、が3回続いて、おお~これは「好き」って言うのか?!キスするのか?!とドキドキしてたら(私が)、まあ、邪魔が入っちゃいました。
    もう好きって言っちゃえよ!とニヤニヤしてしまいます。でも両想いになったら漫画終わっちゃうのか?と思うと寂しい。これからもしばらく素直になれない二人にキュンキュンさせて欲しいです。
    葛谷と最後にくっつくのはどっちなんでしょう?!粕谷であって欲しい。でも、レオくんも健気で一途で可愛すぎて(トイレで葛谷を襲うシーンはちょっと読んでてキツかったけど)、レオくんにも幸せになって欲しいなあ。
    そして、虫やカエルが鳴く田舎の雰囲気がとっても素敵です。子どものころ夏休みに遊びに行った亡き祖父母の家を思い出します。
    続き期待してます。とりあえず、今夜はもーニヤニヤが止まりません。
    こんな素晴らしい作品なのにレビューが三十数件なのが納得できない!人気ランキング上位に、時々どーしよーも無い絵も下手なつまんない素人臭い漫画入ってるときあるけど、あれなんですかね?!この作品読んで欲しいです!

サクッと読める

作者買いです。重たいストーリーも多い方ですが今回はタイトル通りな感じです。
    アホエロです。
    主人公2人のセフレな関係もとっても好きですが、レオとヨシユキの関係も発展したらいいのにと思います。
    レオの気持ちが届いて(扱いも変わって)、ヨシユキの気持ちと態度がかわったら、かなり素敵で相性抜群なエロカップルが誕生するのになーと、そんな話読みたいなーと思います。

くだらない(≧▽≦)

にいちゃん→ネガからこれを読みましたが、くだらなすぎて笑っちゃいました♪ヽ(´▽`)/
    はらだ先生の振り幅の広さ!!!
    素晴らしいです!

面白かったです。
    穴家族って、笑
    でも天然の人たらしなのか魅力的ですもんね♪モテるのが分かる気がします(*´ω`*)
    カスクズのラブラブを見たかったな~♪
    お互いどう思ってるんだろ(≧▽≦)

はらだワールド

はらだワールドと言うのでしょうか
    ギャグセンスが抜群で、一見軽そうなコメディBLなんですけど、キャラが濃くてさらっとは読み流せない、読ませるBLで素晴らしい

現実ベースなんですけど、ファンタジーもぽんって入ってくるので、お?なんだ?って感じです
    引き込まれます、不思議な世界

なんていうか、萌とか尊いとか、そもそもBLとかいう話ではなく、はらだワールド!!っていうのが正しいと思ってます

他の作品も合わせて読んでみてください
    その方がはらだ先生のセンスに度肝抜かれます
    唯一無二のBLを生み出し続けている先生にひたすら脱帽

オモロくて購入して3回みなおしました

はらださんの作品どれも素敵で、サイコな相手が出てきてシリアスなのも多いのに、この作品はギャグに全振りしてて下ネタギャグ下品オモロくて、ギャグセンス最高過ぎです……!!

粕谷のボケが本当に光ってて最高です笑!
    イケメンなのに全然カッコよく感じない不思議さ笑

時々、えっ?ドキ…♡ていう瞬間もあるけど、ワクワクしてまいます♡

続刊楽しみにしてます!

ただ笑えるイケメンなエロ

こちらの作者さんの作品をを初めて拝見しました。

顔は黙っていればイケメンなのにタイトルの通り本当にクソですが、ハッピーで笑えます。
    これくらい強靭なメンタルが欲しいです。
    二人ともノンケだけどセフレ?で今後の展開が気になります。
    エロもいいです。

他の方のレビューに作者さんの他の作品はダークなものもあるとのことなので、そちらも是非読んでみようと思いました。

まってました

はらださんの新刊、まってました!この方のかかれるBLっていい意味で極端で、めっちゃ明るいギャグ路線か鬱になりそうなくらいダークモードかなんですが、今回は前者のほうなんですね。下品さに笑わせてもらいます!

試し読みで絵が好きだったので購入しました。はらだ先生の絵は男性を色っぽく描いていてとても好きです。そんな絵なのにバカ全開なのでますます面白いです。特にお地蔵さんが窓の外にいた時の二人のリアクションが面白すぎて何回もみてます笑
    「いち たかい」も可愛すぎる!
    他作品も読みましたが作風が違いすぎてびっくり。はらだ先生素晴らしいです。

好きですねぇ。

待ちに待った久々の新刊❗
    ほんとにグズでアホで可愛い二人がドタバタしてるのが最高。相変わらずの登場人物が粒揃いで、またはらだ作品の新しい扉が開きました❗
    いつものダークな感じは全く無く、はらだ作品初心者では読みやすいと思います❗あいかわらずエロなシーンは大好きです☺️