みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)

怖い

初めはよくある容姿のコンプレックス物と読んでみたら、意外と怖くて私的には引き気味で短編だったこともあり、何とか読めました。

美人の子の性格の闇が深く読めば読むほど怖かったです。
    羨ましがっていた子も、美人に入れ替わった当初はやりたい放題だったけど、これも性格からか割り切れなかった部分もあり最後の結末に至ったのよね(泣)

人の中身なんて見た目では判断できない事が多いのに皆、見た目で判断される世の中ですよね。

容姿

容姿がいいと徳をするとは聞くけれど、私は容姿や性格は環境で作られるものであって、関係ない気がします。

全部読んじゃったじゃん…

いろいろしてやられた感じです。
    終盤のギャグ漫画のような怒涛の展開から唐突に終わったラストに度肝を抜かれました。精神科医が殺されたところは思わず笑ってしまった(笑っちゃダメだけど)
    課金して最後まで読んでしまった自分にツッコミを入れたくなるくらい素晴らしい漫画でした、はい。

無料分を読みました。主人公の生い立ちが悲惨で捻くれた性格になったのは同情しますが、捻くれ過ぎてあまりかわいそうに思えませんね。

by ajtpgdw

思ったより

ストーリーも良かったです!
    なんとなく最後はスッキリした感じです。

どんでん返しがすごい。
    視点が変わると立場はこうも変わるのかとおもってしまう。
    結局ないものねだりだわ。

人はそれぞれ大なり小なり秘密があり、幸せになれるかは外見だけでは決まらない

美人で何も悩みがなさそうな同僚が精神科に通うほど追い詰められていたりサスペンス要素もある 展開が早くてサクサク読める
    希望通りの顔になったブスがどうなるか見届けたい

まゆみと美沙子

美沙子がまゆみの人生を乗っ取ったと思ったら最後はまゆみが美沙子の人生を乗っ取る話。
    まゆみが目を覚ましてからの展開が早くて良い。目を覚ますまでは美沙子の性格の歪みっぷりが読んでいてキツかった。
    漫画なので突っ込むなという所ですが、最終話の真犯人は警察が調べれば真犯人はバレますよね。ここをもうちょっと工夫して欲しかったです。

by matoma

性格ブス

無料の分だけ読みましたが課金してまで読みたくないと思いました。
    主人公、かなりの性格ブス。何が畜生ですか?ブスが顔に出てるそりゃ周りにいろいろ言われるのも仕方ない。自分で変わろうとって努力がない‼︎化粧したりするだけでも十分変わる。
    自分もブスで意地悪されたりしてましたが性格ブスではなかった、変わろうと必死に努力しましたから。お金貯めてコンプレックスだった目二重切開しました。

すごくおもしろかったです!
    これからどうなるのかどんな闇を抱えているのか楽しみです。絵もキレイで読みやすいです。