リプレイス~人生を乗っ取った女~のレビューと感想

顔の造り

私も不細工でデブで苦しい人生だけど、私はまわりの人に恵まれたのか、この主人公ほど苛められたりはしてなかった。でも今までの人生で何度、結局人は容姿なんだって思ったかわからない。だから不細工な主人公に共感を覚えないでもない。だけどこの主人公に関してはある勘違いから美人になったけど勘違いの上に調子に乗りすぎた事による自業自得だと思う。

心までブスに

私はどちらかというと主人公の気持ちが分かる。自分の好きな顏で生まれてくる事ができるなら、みんな美人に生まれたいに決まってる。容姿なんて自分じゃどうしようもできないのに、周りから罵られて心まで荒んでいった…。そんな時事故で綺麗な顔を手に入れた。顔は綺麗になったけれど心は…

不細工代表で物申す!

この漫画だけに限った事じゃないですが、漫画の中に出てくる不細工な人達は性根が不細工過ぎる気がします。
    これと言った努力もせずに妬み、僻み根性だけが凄く突出してる感が否めない。

現実の不細工は服装なりメイクなりスキルなり気遣いなり自分の欠点を少しでも補う努力はしてるものです!‥たぶん。

この漫画だけじゃないのでこちらのスペースをお借りして申し訳ありません。

性格の問題。

他の方もレビューされていますが、主人公の女性がブサイクと言う劣等感から、性格がひん曲がり過ぎて見ていてモヤモヤします。
    3話までしか読んでいませんが、主人公には心を入れ替えて欲しいです

2話までしか読んでないけど

他の方のレビューにもある通り、まず主人公の性格が歪みすぎ。もっと性格から直す努力をすべきだし、性格が変われば表情とかオーラも変わってもっとマシな人生を歩めてたはず。
    無料だった2話は事故に遭って顔が変わる!?って所で終わったけど、いくら事故で元の顔が分からないとはいえ目の大きさとか変わりすぎじゃない?無理があると思う。
    まぁ所詮は漫画の世界だから仕方ないのかも…

変わらなきゃ

女性は毎朝鏡を見ながら「今日も美人だね」って暗示をかけ続けると、ほんとに美しく変化していくものらしいですよ。自尊心や言葉の力ってとてもパワフルです。親は「かわいい、かわいい」って育てたほうが、特に器量が悪い子ならなおさら、そこに注目しないほうがいいですよ。お笑い芸人の稲田さんってすごくかわいがられて育ったんですってね。わたしは、兄にブスとかブタとか言われてて、そうなんだなって決めつけてきました。でも自分次第で変わるんだって出会いや経験の中で学んできました。家庭や学校で、心理学を学べるといいんだけどね。主人公はこれから何を思い、何を経験していくのか、幸せになって欲しいんだけど(^o^;)

美人と体が入れ替わったのかと思ったら、事故で顔の判別がつかず美人の顔になった事により成りすまして生きる。(美人の方は意識不明)
    新しい感じで面白い作品です。
    容姿でバカにされたから…っていうのはわかるんだけど、主人公そんなに屈折しなくても良いと思う。
    一気に最新話まで読んでしまったので続きが気になります。

今後が気になる…

まゆみは醜女が故に虐められたり
    親からも酷い扱いで卑屈な女に
    なってしまったんだろうな。
    今のところ解らないけど
    美沙子は努力もしている
    美人だったんだな。
    精神科に通ってるらしいまでしか
    解らないけど何かしらの秘密はあるんだろうと。
    今後が気になるけど1話1話が短い気がする…

いれかわり

無料だったのでおためしで読んでみました。昔から入れ替わり系のストーリーが大好きなので続きが気になってきました。美人とイケてない陰キャラ女子の入れ替わり。美人にもなんだか闇がありそうな展開が面白かった。

面白い。

美沙子は二重人格か何かかな?藤原は、美沙子の表面的な幸せしか見えていなかったという事ですね。美人でも、品性下劣であることによって価値が下がっていく。続きが楽しみです。