みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

感想

絵がありきたり、ワンパターンで少し残念。ストーリー・設定はよくあるが続きがきになり展開に少し引き込まれる。

気持ちはわかるんですが…

容姿にコンプレックスがあり、他人を僻む、これは誰にでもありえる事だと思いますが、主人公がちょっと僻みすぎ、屈折しすぎで感情移入がしにくかったです。
    自分を傷つける人、親切にしてくれる人、様々な人がいると思います。主人公の視野が広くなり、ハッピーエンドになることを願いました。

読み続けるのがしんどくなってしまったので、私は無料分だけで満足しています。

無料の試し読みを読んでいます。現実的には起こり得ない話だと思いますが、ずっと蔑まれてきた人はこんな気持ちなのかと悲しくなりました。

こわい

まゆみさんの性格が歪み過ぎてて、正直怖かったです。
    事故で顔がぐしゃぐしゃになり、入れ替わってしまうなんて、もうホラーです。

なぜだろう…

好感も共感もできない。私だって別にキレイじゃないし、キレイな人は羨ましいし、人はみな平等って言葉あるけどやっぱり顔が良い人って得だし絶対平等じゃないと思ってるのに。ここまで中身がネジ曲がってるとちょっと受け付けられなくなる。

見た目も中身もブスなので、2話だけ読みましたが主人公への嫌悪感が拭えずに読み進める気持ちにはなりませんでした。

とりあえず2話まで読んだ感想。
    まゆみは小さい頃から容姿のせいで蔑まれ、卑屈な性格に育った。
    社会人になってからも状況は変わらない。
    でも、優しくしてくれたみさこをあそこまで妬むのが不明。過去に、美女にいじめられた経験でもあるのか。
    この先、事故のけがによる手術をきっかけにまゆみはみさこの顔になり、みさことして生きようとするらしい。
    でも、卑屈な女子はいきなりキラキラできないよ。カメラに向かっていきなり笑えるようになれるのか?
    そんなところも気になるのでもう少し読んでみたい。

入れ替わり系のやつ。
    歪んだ原因が色々あると思うけども、これはちょっと怖いなあ…
    どうしてここまでいったんだろう…

いずれ誰もが老いる

私は美人であろうとなかろうと、ブサイクだから生きづらかったというのは違うと思うぜょ
    ブサイクだから何?中身と頭を磨いてこそ人生豊かになるんだょ?
    そして、美人でもいつかはしわくちゃになって老いるんだよーん

たしかに容姿が良い方が人生は生きやすいと思うけど、この主人公の問題は容姿だけではないかな。
    育ってきた環境などが、見た目も中身も不細工にしてると思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全54件