みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)

あれっ??

オチは、偽装結婚相手のいいとこ見つけて、うまくいって、結婚!ゴールイン💒✨って話かと思ってましたが、ちがいました😅
    タイトルに「1年間の夫婦」とあったので、あれやこれやの1年間が描かれるのかと思ったら2話で終了。
    あれっ❓って感じ。思ってたのと色々違う😅

とりあえず2話までの主人公は公務員。
    仕事内容は、相手に「結婚したい」と言う気持ちをいだかせること。もし現実にそういう職業があったら、メンタル強めの女性でないと務まりませんね。相手がイケメンばかりとは限らないしね😅

結婚なんてララーラーララララーラー

簡単に言うと、結婚を促進するための国の政策として、公務員が業務として「結婚」の相手をやる、という話。
    例えば、あなたが結婚する気になれない男性だったとして、役所に申請すると、国があなたのところに「妻役」の女性を派遣する。
    その人との一年間(一年間ですよ!)の生活を通じて、あなたが「結婚っていいなあ、よし、俺も結婚しよう」と思えれば、ミッション成功、ということで。

もう、どこから突っ込んでいいのか、書いていて何か嫌になってきたが、いくら何でも設定に無理があるだろ。
    国の狙いが浅はかすぎるのは当然として、特に致命的なのは一件の依頼につき一年間、という期限である。
    公務員の人生を何だと思っているんだ。
    いくら公僕と言ったって酷である。
    これは完全に設定ミスで、せめてこれが三か月とかだったなら、少しは印象も変わったかと思う。

ただまあ、結婚に絶望しているような漫画が世に溢れる中で、結婚というもののポジティブな面を描こうとした、その心意気や、よし。
    ただ、この漫画で描かれる「結婚の素晴らしさ」というのは、あまりに浅薄である。
    結婚なんて、それ自体は別に、素晴らしいものでも何でもない。
    結婚は、ただの社会制度、システムだ。
    システムが本当の意味で人を幸せにしてくれるわけがない。
    そして、比喩的に言えば、結婚なんて、ギャンブルだ。
    ギャンブルだから、勝つこともあれば、負けることもある。
    賭けるのは金だけではなく、人生というチップである。
    「結婚しない方が幸せだった」という人だって当然いる。
    それでも、「結婚してよかった」と思えたとしたら、結局のところ、運を含めてあなたのおかげであり、あなたが勝ったからだ。
    別に「結婚」があなたを幸せにしてくれたわけじゃない。
    結婚に夢があるのではなく、ずっと一緒に生きてゆくことが夢になるような誰かがいてくれることが、素晴らしいのではなかろうか。
    私は、そう思うけどね。

by roka

現実味あるような無いような。。。

妻。。。と言う立場を1つのビジネスにしちゃうって発想が斬新だと思う。

絵はあまり好きな感じではないけど
    ストーリーに興味が湧いて読んでみました。
    ヒロインが色々タイプの違う旦那に合せて、上手く順応する様はすごいなぁ。。。と思います。才能だね。

けど、1回づつ入籍してるようだけど便宜上、戸籍にキズつかないようにしてるって書いてあった。
    だとしても、1年ずつ違う旦那を持つ女性ってビジネスだとしても現実考えると引くトコもあるかな。

こんな事はあるのか?

戸籍にバツがついてもいい仕事って…と思ってしまいます。
    相手がイケメンだし漫画だからまぁいいんでしょうが…設定ぶっ飛んでるなぁ…なんて読み始めましたが、絵も良いし読みやすかったです。どんな夫婦関係が作られていくんでしょうー

着眼点は面白い。

面白いところに目を付けたなーって思いました。
    しかしながら色々と無理がある。
    公務員の仕事の域を越えてるし、身の危険も生じる。
    そして戸籍の問題。
    この仕事に関わる人は結婚歴や離婚歴を操作出来るのかな?

1年契約

新しい事業の1年間結婚ってなんだ?会社で何を進めているのだろう?それにしても1年間の結婚生活とはいえ情が沸いたりしない!という気持ちがある人だけがこの生活送れそう。あと嫌なタイプは断れるのかな?

現実的にはあるの⁉️

まずは戸籍が汚れるし、次に本当に好きなひとが出来たらどう説明するの⁉️
    あり得ないよね⁉️
    事実婚なら良いけど
    普通の結婚を偽装するということは周りを騙すと言うことだもんね

結構好き

こういう職業、実は実際にありそうですね。まだまだ独身者に対する偏見ってありそうですし。
    どうせくっつくのでは?と思ってたらあっさり終わっちゃったので、いい意味ですっきりかな?

無料分の3話まで読みました。
    ちょっとミステリー仕立てで、偽装結婚の相手の謎が気になります。
    しかし、主人公は出来すぎた妻なので、本当の結婚で落胆するのでは?と心配になります。

レビューが良かったので読んでみましたが、なんか裏があるとゆうか、ミステリー的な雰囲気で私はイマイチでした!
    最後まで読むとまた変わるのかもしれませんが、、、脱落しました。

by mrndog