みんなのレビューと感想「今度の恋は勝ちましょう」(ネタバレ非表示)

めっちゃ ネタバレ ありです。

最高でした。
    私は 馬の事 競馬の事 馬主さんとか 色々知らなすぎでしたが…恋愛漫画好きなので

とっても 細かく サクサクと 短めに 好きな恋愛物と コミコミで 飽きずに 良く解りました しかも 一気読みしちゃいました。

鹿山ちゃんの 良さが とっても良く出て
    皆が ほーって置くわけがありませんよね😃

黒瀬さん 元カノで 彼女も 結婚も するきなし…とっ 始めから言いきり
    だがしかしぃー 鹿山ちゃんの良さ 2人の相性も良さげそうでしたし。

黒瀬から 芦浦は いい奴だよ‼️とっ 鹿山ちゃんに オススメ (かの頃には 鹿山に 引かれてますよね 黒瀬さん。:+((*´艸`))+:。)
    芦浦さんも 鹿山ちゃんの事 いい感じでしたね 付き合うとも 言ってましたし。

やっとこさ 黒瀬さんも 鹿山ちゃんを 誰にも渡したくない‼️親友でも‼️
    親友なので 鹿山ちゃんに 本当の気持ちを話す前に 親友 芦浦さんに ちゃんと 鹿山ちゃんへの想いをしっかり話
    芦浦さんも 好い人 2人を 祝福してくれたんですね。キューピット的な❗

やっと 黒瀬さんも 素直になり
    告白 もちろん 鹿山ちゃんも okです。

最後の 競馬場での 「結婚しょ‼️」最高でした。

黒瀬さん 鹿山さん 芦浦さん ありがとう
    とっても 楽しく 幸せなんて気持ちになりました。
    特別編で 結婚式+2人の子供 お馬さんの事 待ってまぁす。

恋を知らないウマ女×結婚しない男

期待しないで読んだんですが、面白い🎵
    ヒロインは真面目な鹿山なの加、28歳✨
    リケジョで職業SE
    ただ今、婚活中…

好きな芸能人がある日、東京競馬場に来ると知り、思い切って行く事にしたヒロイン✨
    そこで同じ会社の黒瀬チーフにバッタリ出会い…黒瀬が一口馬主であることを知る
    趣味を持ちたい!と思っていたヒロインが自分も一口馬主になる!と黒瀬に伝え…
    そこから、黒瀬と馬🐎を選ぶ為に牧場へ行きホテルも同室に…💕
    ここら辺からドキドキ💓キュンキュンの展開!
    恋に不慣れなので鈍感なヒロインですが、苛々しない程度でまぁ許容範囲✨
    2人に恋の予感がするものの…黒瀬は結婚しない!と言っていたのを聞いていて
    どうなるんだろうなぁ❓この2人💦
    気になる〜‼️

勉強にもなった

なの加は地味に生きてきたけど、将来も案じて婚活するも連敗退。私もこの経験あるからわかるなー。3分とかで次々と入れ替わり話して判断する。そしてなかなかカップル成立しないのよ。

そんな事はいいとして、なの加は趣味を作る事で出会いのチャンスがあるかもと思いながら無趣味で、唯一推し俳優のみ。で、その俳優がイベントに来ると知り慣れない競馬場に出向くとそこに上司 黒瀬さんとバッタリ!競馬に詳しい彼は実は馬主(1口)だったり。馬主も考えだし一緒に競馬を楽しむうちに気になりだし。。でも彼は恋愛も結婚もするつもりないと知り、別の恋愛にスライドしようと奮闘。

でも寝ぼけてキスされた時が初キスとか、それは確かにヤバいかな。カワイイのに。それもあってどうしても黒瀬さんを意識してしまう。結局黒瀬さんも、気持ちに気づくけど、いやー、帽子で彼女隠してみたり、結婚早めから独占してたと思うけどなー!

最後はくっつくにしても、あの寝ぼけキスの原因は何だったの?それは彼に伝えたの?会社にはバラすのかな。
    とか、その辺の伏線回収してほしかったなー。そこが最後モヤモヤです。
    ちなみに競馬関連のことまで勉強になりました!

すごく面白かったです。まったく競馬がわからなくても、解説もわかりやすいし、どんどん引き込まれる内容でした。黒瀬がイケメンで、元カノのことをひきずり、なのかに結婚はしない、恋人もいらないと言ったときはハラハラドキドキしましたが、最後は結婚しよう!にキュンとなりました。

いいお話だった

ものすごく前向きな、素敵なお話でした。一気に読みました。微妙な年頃のヒロインの、何かを変えたいという気持ち、わからなくないなぁと思って。実際に行動を起こして、自分なりに突き進んでいるヒロインは素敵だなあと思いました。

競馬が題材の漫画って!

しかも少女漫画でそれはない!
    と思いましたが、この作家さん、
    物語を紡ぎ上げるの本当にお上手で、
    素敵なラブストーリーに仕上がってます。
    しかもちょっと競馬が好きになる仕掛けも(笑)
    作家さん推しです。

良い

絵が綺麗、イケメン美女。話も競馬の話って珍しい。短くて、仕事終わりの夜でも読める、大人向けです。なんだかにやにやしながら読みました。ハッピーエンドで良かった。

by M4150

キューンとします!

アラサーメガネの婚活~の前のお話だったんですね!知らずに作者さんおって読みました。黒瀬さんが徐々になのかにひかれていく過程がいいです。友人のあしうらくんのハッピー物語も読んでみたいな。

大好きでこの方の作品は全部みています!
    絵が好きで男の子はイケメン!!こんなかっこいい人に出会いたかったー!キュンとするシーンもあって面白かったです

ひょんなことから競馬場で会った上司と競馬について盛り上がっちゃって…
    毎日仕事ばかりだった生活に楽しみができるって幸せなこと!上司もサラッとイケメンだしね!笑。