【ネタバレあり】ラブ・ミー・ぽんぽこ!のレビューと感想

婚活するタヌキ

ぽんこの姿見とたぬ沢さんの姿の変身が見事で、これじゃバレそうでバレないだろうなって思ってたら最後まで身バレしなかった。
    この手の作品でバレないで終わるって衝撃。
    いろんな動物がででくるけど、表情も仕草もかわいかった、何より絵が上手です。
    終始わちゃわちゃしていて面白いけど、ホロッと泣ける回もあるし、一応婚活してるたぬきだからラブ回もあります。
    続きが気になって仕方ないってストーリーではないんだけど、見ないと落ち着かない感じ。
    完結したけどまだまだ続編できそうな終わり方だったので期待してます。

ぽんこに癒やされます

面白い!めっさ面白いです!
    そして、作者さんの画力に驚かされます!
    たぬきがめちゃくちゃたぬきで、キツネがめちゃくちゃキツネで、モブはどこからどう見てもモブです(笑)
    家族のため金持ちと番になるために、都会にでてきたたぬきのぽんこ、ひょんなことから学園の王子様的な存在の二宮兄弟と一緒に暮らすことになります。
    そして、二宮兄は人間姿の、弟はたぬきの姿のぽんこにメロメロなのですが、同一人物(?)とは何故か気づかれず(笑)
    それだけでも面白いんですが、モブがめちゃくちゃ雑に伏線はってくれるところとか、くっそ面白いんです。
    今どきの絵ではないかもしれませんが、読みすすめるうちにそんなの気にならなくなります。
    とにかくぽんこが可愛くって(出てくるキャラクターみんな魅力的です)、スタンプが出たら絶対買っちゃうだろうなーってか、きっとみんな欲しくなると思います!
    みんなでぽんこにメロメロになろう(笑)

とんでもないタヌキで大笑いです!

メス狸とはよく言ったもんだと…。可愛いはずなのに、ストーリーが笑えて、ホントにダメ狸で最高です!
    振り回されっぷりも突き抜けてて楽しいです。
    ラブコメではないですね。ギャグマンガです(笑)

おもしろいです!

たぬきが人間界で婚活ってどんな話???って思いながら読み始めたけど、おもしろかった!
    たぬきを保護した双子もオオカミの血を引く人間だったみたいで、今後の展開が気になります!

最高です。

めちゃめちゃおもしろい。設定飛んでるのに、おもしろすぎて一気読みしてしまいました。さらに声を出して笑ってしまいました。完結したら、紙で買って手元に置くか迷ってます。

可愛い!!

狸姿のぽん子がほんとに可愛くて、たまに出てくる野生感とか口悪い感じが面白くて笑っちゃいました。まだ途中までしか読めてませんが、最後まで読んでぽん子の婚活を見届けたいと思います!

他の作品で作家さんに惹かれて来ました。

とんでもねーたぬきちゃん。
    ビックリして笑ってしまった。
    面白いので皆さん是非読んでください。

by 花嵐

まだ読み始め。なんか不思議な設定だけど、2人の態度が笑えておもしろい。ぽんこの正体がバレた時がどうゆう反応になるか楽しみ。

突拍子もない話だけど、タヌキが可愛いのでつい読んでしまいます。タヌキと二人の三角関係になるのか先が気になります。

ポンコちゃんがありのままの姿で山から降りてきてくれたなら、保護して大切にお世話して繁殖も研究します!ポンコちゃんはたぬきさんだから良いの!