【ネタバレあり】夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~のレビューと感想(3ページ目)

これはもう…

ここまで来たら、ただの不倫ですよね。不倫マンガにありがちな、ピル飲んでるからって、男は簡単に信じちゃうんだ?それに、病気うつさないように必ず使うって、言ってなかったかな?それさえ守って無いのは、もうダラダラの浮気です。この旦那は、初めからただしたいだけなんだろうって思ってたけど、これで確実ですね。ゆうこさん旦那としてないのに子供出来たら、旦那に何て言うんだろう

by piruru

それしか方法が見つからないの?

うーん、妻だけEDってなぜ起きるのでしょう? 前の夫はそうだったのかも。夫がもしもス◯ッピングを提案してくれたら、当時の私なら子作りのためではなく、楽しむために参加したかも。でもそれは当時の夫をさほど愛してなかったから。いまの夫なら、彼が他の女性にキスするのは見たくないですね。老いてから楽しむことはできそうですが、若い夫婦がハマるとどうなるのか、続きが気になります。

ありえない展開とは思いましたが、レスで悩む人はこういう沼にはまってしまうこともあるのか、と。でも他の皆さんも書かれていますが、やっぱり気持ち悪いかな。いい気分では読めませんでした。

ありえない

やることが理解できず、なんでそうもしてまで愛を戻そうとするの?😢旦那さんがしてる前でできないし、気持ち悪い!けど、気になって読んじゃう。どうなるのか。

by ma3い

無料分24話まで読みました

期間限定で無料分増えてたので読ませてもらいました。

個人的な感想ですが、女性の作者さんが考えたややリアリティがない話に感じました。(漫画なので当たり前ですが。)
    色んなことが好条件すぎて、実際にはこうはならないだろうなぁ。あんなカッコイイ社長さんがなんでもない主婦にハマるだろうか…笑 そしてこれを現実世界でやったら絶対恋愛感情生まれてドロッドロになりますよね…(ややなってましたが)

あと単純に、子どもがいたらやっちゃダメだと思いました。せめて子どもナシ夫婦の話なら良かったかも…「恋愛感情はないから~」なんて言われても、親を絶対に許せないと思います。

非現実的

わたしには非現実的に思えました笑

パートナーを交換して行為して&させて、
    嫉妬心を煽ることでお互いの特別感を再認識して絆が深まる!って
    一時的にレスは解消されたとしても
    その後普通の夫婦には戻れないでしょう

スワッ○ングの話題が出た時点で
    夫婦としては終わってると思う
    再構築できないとこまで来てる

片方は結婚してもフッ軽な恋愛脳のまま
    もう片方はまともな感性を持ちつつも流されやすい
    っていう限定的なケースの人たちにとっては
    現実味のある話なのかもしれないけど
    そもそもそういう異属性タイプは
    結婚しちゃダメでは?と思いますし
    私にとってはあり得ない世界でした

物語として楽しむのはありかもだけど
    感情移入して切なくなる!とかは
    個人的にはありませんでした

少し虚しくなる

妻だけEDで悩んでるだんなさんに刺激を与えて興奮させる為に夫婦交換をして、一時的には成功するのですが、だんなさんはルールを破って1対1で会ったりして相手の奥さんにハマってしまってます。そうなると結局、お互い公認の浮気のように思えてしまいます。
    夫婦はいろんな形がありますが、この先はどうなるのでしょうか?
    気持ちはわからないですが、続きはどうなるのかドキドキします。
    でも、読んだ後は虚しさが残りました。

読み進めてちょっと後悔

夫が身勝手すぎませんかね…。
    そりゃ子作りのプレッシャーや義務感のある夫婦生活になるとうまくいかないとは思う。
    でもいきなりあんなアブノーマル??
    子ども預けてまでいうこと聞いてああいう集まりに出かけていく妻にも感情移入できなくなってきて、読み進めても楽しさはなかった。

ちょっと共感

長く一緒にいると、家族になってしまい性的に興奮しなくなるのは よくわかります…。たぶん男女問わず多かれ少なかれあると思うのです。
    そこで◯ワッピング…どうなのでしょうね。昔、他人のを見たい好奇心がありましたが見るだけで済まなくなるのは明らかと考えて実行しませんでした。
    ちょっとしたスパイスで済めば良いのですが…この先がドキドキです。

by riech

微妙

既婚者結婚10年めです。
    まぁ、確かに子育てやら生活に追われて、エッチとかは前ほどしなくなったかな、と感じますね。
    スワッ○ングって耳にしたことはありましたが、こんな感じなんですね。
    パートナー交換して、何度か行為に及んでいたら当然私情も入ってくるのは当然ですよね。
    最終的には元に戻れずぐちゃぐちゃのまま終わりそう。