みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この物語が悪いわけではない

だけど、気持ち悪い。子供が欲しいから刺激を求めてスワッピ◯グ?意味不明。無理。そこまでして二人目いらない。フランス人は…って、知るかよ。私たちは日本人だし。フランス人みたいな(一部は)偏見と差別のかたまりみたいな人たちが楽しんでるとか、どーでもいい。作者が悪いわけではないけど、この手の話は嫌い。どーせ堕ちてくんだろ?そんなにやりたきゃ、自分でやれよと思う。気持ち悪い。気持ちのない人と、刺激や快楽の為にやるとか、吐き気しかないわ。

なんだコレ?

夫婦交換?無料分と、14話まで課金して読んだけど…レスの夫婦に、旦那が、妻ED。そんな旦那が、夫婦交換の話を妻にして、とりあえず見学からみたいに、夫婦で行くんだけど、妻は、ライター業の資料にしようと渋々、夫のヤりたい感しか感じられないけど…その後も、どーなるんだろー?と思い課金してみたけど、無料分のリピしてる感多くて、話が先に進まないから、読むのやめた(笑)
    この先、主人公の妻が、happyになれれば良いけど…
    ここまで読んでみて、個人的には、浮気のカモフラージュ的にしか、思えないけど…

妻だけED?!

セック〇レス…よくある夫婦の話だなと思いながらなんとなく読んでいたら…

夫がまさかのスワッピ〇グを提案!?

そんな事言われたら、私だったら
    ショックで離婚を考えてしまうかも。

夫が妻だけEDかも知れないというだけ
    でも妻はかなりショックだけど、スワッ
    ピ〇グでパートナー交換して楽しめば
    興奮もするだろうし、嫉妬が芽生える
    事によって夫のEDも治る可能性がある
    という気持ちも分かりますが…

夫以外と関係なんて持ちたくないし
    夫にも他の女性ともちろんしてほしく
    なんかない。
    でも夫の妻だけEDが治れば、妻が望む
    子作りも出来る。

悩んだ末、妻はスワッピ〇グの集まり
    に夫と一緒に見学しに行く事に。

セック〇レスや妻だけEDとかの問題は
    どこの夫婦にあっても珍しくない話です
    し、女性として妻として色々と考えさせ
    られる内容だと思います。

夫婦の在り方や愛の形はそれぞれですが
    幸せになってほしいですね。

それにしてもこのストーリーのキーワー
    ドになっている言葉が不適切用語で
    引っかかっちゃいますね(笑)

んー

とりあえず7話まで無料だったので読んでみましたが、女の立場からすると凄く辛い。
    自分じゃもう興奮しないってこと?
    そりゃ結婚したらオシャレからも遠のくし子供を第一に考える生活になるよー!!
    スワッピ◯グってお互いやりたい思ってたら別やけど、この場合女側からしたら好きな相手が違う相手とキスしてそれで興奮してエッチされても、あんまり嬉しくないんじゃないかな。
    続き少しきになるから買うか検討。

続きは気になる

無料分まで読みました。話としては面白いし、続きも気になるけど、自分だったら、と思うと旦那の言動にはちょっと引くなー。もっと夫婦間で色々努力して、それでもダメで、最終的に辿り着くのであればまだしも、なんかいきなりって、、、学生時代からの付き合いで、妻一筋だったから、他の女とやりたいだけって事だろ、と思っちゃいます。

ありえない展開とは思いましたが、レスで悩む人はこういう沼にはまってしまうこともあるのか、と。でも他の皆さんも書かれていますが、やっぱり気持ち悪いかな。いい気分では読めませんでした。

絵がちょっと

レス夫婦の話でカンフル剤として夫婦交換を取り入れる話。そこから人生激変するけど、そこまで頭それ一色になる?って思うくらい、変わりすぎてて少しついていけなかったです。あと夫はやっぱりちょっと気持ち悪いかな。はまりすぎてて、ちゃんと仕事とか子育てしてると思えない。現実ならドン引きすると思う。刺激はあるし、悩みとか心理面は共感できるとこもあり、面白いけど、この内容にしてはあまりに絵が幼いと思います。特に男性が色気が感じられず、絵が苦手なだけかもしれませんが、そこはやはり残念。

あまりにも…

ぶっ飛んでいて、現実とは全く結びつかないですね。
    でもそこそこ若いのにずっとレスだったら、その上子供が欲しかったら、辛いんだろうな。
    …にしても、です!
    やっぱりなぁというのが、個人的な感想です。
    夫婦公認ってだけで、やってることは浮気と変わらない。
    無事旦那の子供ができたら、双方、ハイ!サヨナラ!ってなるかな?
    女は妊娠してるから、自然とそうなるけど…
    そうなったら、ほんとにただの浮気!
    やっぱりダメでしょ!

考えさせられました

これは、究極の信頼関係だけれど、現実的には綺麗事だと感じます。レスの解消には別の方法があると思いますが、それぞれのケースでのそれぞれの理由がワガママで、でも何だか分かるワガママなところが、読み進めてみようと思わせるのかな。今まで(65話)はそれぞれの生活に戻って来れているので後味悪くないのですが、戻って来れなくなることもあるのかなぁと思うと複雑な気分になりますね。現実の世界では、私は無理な話ですが、漫画のストーリーだと思うと、面白く考えさせられます。

by 3.75

別世界のお話、という感じの作品

浩介と志保の夫婦が、夫婦交換パーティーに参加した事がキッカケで、その世界にのめり込んでいくお話

浩介は、妻とだけ出来ないという状況を打破するために、志保に夫婦間交際をする事を提案するけど、でも実際は窪塚さんの奥さんと行為をしたいだけ、みたいな感じで、浩介の言動がとにかく不快だった

志保は、夫婦間交際の話を断り続けていると、浩介が浮気をしてしまうかも…という不安から、渋々承諾という感じだったのに、ママ友の裕子との夫婦間交際の話になってから、人が変わったかのように積極的になっててビックリした

元々マジメだった志保までもが、その世界にハマってしまったようで、浩介と志保が泥沼から抜け出せるのか、ラストがどんな風になるのか気になる

by Soy♪
全ての内容:★★★☆☆ 21 - 30件目/全1,392件