みんなのレビューと感想「九後45は一周回って追いかける」(ネタバレ非表示)

九後45は一周回って追いかける

3話読了。九後さんがんばれ。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、九後美里(45)の過去と恋愛の話です。

思えば色々男と付き合って来たけど、どれもDV気質の男。

居酒屋での態度で何ヶ月以内にDVするかわかる。

そして、今は、幼なじみのもみちゃん(45
    )が気になる。破局する度にこの人に愚痴ったっけ。

今まで恋愛対象として見た事無かったけど、この人と居ると安心する。

40過ぎて平和が恋愛のキーワードになるとは。

楽しい食事会でしたが、もみちゃんには好きな人がいました。

同じ45歳のシングルマザーの学校の先生。

相手もまんざらでは無さそうで、気が気でない九後さんは?

3話おわり。

感想。40過ぎての恋愛の話。共感出来るところが随所にあり面白かったです。

居酒屋での態度の話は秀逸。

横柄な態度の人は、近々DV。説得力がある。

もみちゃんは、男友達で、困った時の男性の愚痴り相手。

結局もみちゃんは、意中の人と知り合い良いムード。

空回りしている九後さん。

応援。出来んよなぁ。ガッカリの気持ちが強くて。

ストーカーみたいになるのは、この明るいテンポからは想像出来ません。

九後さん、幸せになりますように。

40過ぎたら、平和が大事ですよね。穏やかに一緒に過ごしたい。

人の振り見て我が振り直せ

無料分読み終わったところです。
    主人公さー…。過去付き合った男全員からDVを受けたって言うけど、健康診断のお知らせを伝える時の主人公の態度もだいぶひどくない?(-_-;)相手が手を出すのは明らかにアウトなんだけど、あんな言い方されたら性別関係なしに腹を立てられるのは当然でしょ…。過去の元カレ達の主人公への振る舞いも、主人公の元カレたちへの接し方も、これまでの籾ちゃんに対する言動も(現在進行形で)“相手のことを全く考えない自己中な振る舞い”なわけで、それに気づいていくことができるのかな〜気づいたらいいな〜って思ってしまって、続きが気になる作品でした。

by tohco

賛否両論あるようだけど‥

私は、面白いし読み応えのある作品だと思う。
    主人公に批判が集まりがちだけど、その他の登場人物にもそれぞれ良いところも悪いところもあるわけだし。
    それぞれのものの見方や考え方があって、それぞれが自分の思うように行動しているだけだと思うし、それが良いか悪いかは捉え方による。
    周りから見たらドン引きするような事でもみっともない事でも、一生懸命になっている人を批判する事は出来ないなぁ。

深い✴️

最初は遅咲き幼なじみのコイバナかな✴️?と期待して読みました。が、幼なじみ君の安心にもっと早く気がつけば良かったね…確かに普通はもっと早く気付きそうなのに彼女残念。彼女の今までの痛い恋愛の数々見てたのに勇者みたい?彼の発想もすごい(笑)それだけ長い間見てたら彼女を恋愛対象として見られないかも。彼の結婚考えてるシングルマザーで同級生の公務員。手強そうなライバル現れて彼女焦ってる?まだ三話までしか読んでませんが彼女がストーカーにならないかちょっと心配かも。

ふたりの恋は、はじまるの?

主人公は「45歳で恋愛経験豊富な女子」。
    恋愛に達観している話かなと思っていましたが、
    本作のヒロインを見ていると、恋する気持ちは一生変わらないのかなと。笑

全く男として意識してこなかったくされ縁の同い年男子が
    離れていきそうになると知って…!?

これからヒロインがどんな行動を取るのか楽しみ!
    共感できるところが多くて良かったです。

うーん…

おもしろい作品で、特に主人公の荒ぶった心の声がなかなかいいなぁと思います。筆ペンで書かれた魂の叫びに笑いました笑
    高校生の娘がいきなり母親の恋人の45歳のおじさんと一泊旅行はタカコ先生もけっこう非常識…娘がかわいそうと思ってしまいました。
    可愛らしいイラストなのでいいですが、時々生身の人間で想像してしまいなんとも言えない気持ちになりました。笑

軽~く読める

たちばな先生好きです!編集部のシーンで「スミ先生」の名前が出てきて個人的に大盛り上がりでした!
    正直人の恋路を邪魔すんなよ……とは思いますが、とにかく軽いタッチで全ページ笑える!紅葉ちゃんの崩壊した文章力が草wwwwwww
    のんびり続きを読んでいきたい漫画です。

おもろくなってきた!

もみちゃんと円U字くんどっちが射止めるのか、ドキドキー( ^ω^ )そっか、こうなったんだー(*´◒`*)私的にはさらに面白くなってきましたよ!?この作家さん、かなりツボです(^-^)

たまたま読んでしまったら、共感する箇所もあり、、笑いながら読んでました(*^^*)。主人公の行動が極端な所も笑えて、、あー、、きっと安心するタイプって、こういう、もみちゃんみたいな人なんだよな、って思ったのも共感する。

気分転換に読み進めたいと思います(^_^)v

by Rasa22

です。絵はあれですけど、恋愛で肝心なことが急にさらっと速いテンポで描いてあります。
    でも確かに主人公は恋愛において平和キーワードに気付くの遅い、、可愛いと気付くの遅れるのかな。