みんなのレビューと感想「夫婦不性活 ~夫はヤリたいけど私はしたくない~」(ネタバレ非表示)

うわー、旦那最低。こわっ。奥さんの悪口言う旦那もその友達も最低。類は友を呼ぶってほんまだな。これもぉ離婚理由として立派に成立するっしょ。まだ子供小さいのにしたくないってヤバイよ。レスとか色々問題あるけど、性の事に関してはズレてしまったらなかなか元に戻せない、本当に難しい問題。解決する人はなかなかいないと思う。続きが気になるから読むけど、奥さんの気持ちがダメになってるのに旦那の本性見てしまったんだからもぉこの夫婦終わりでしょ。

旦那さんと友達を批判するレビューが多いけど、旦那さんは育児に協力したり、薬まで飲んで努力してたと思います。シングルマザーの友達に対しても、あんな、自慢にもとれるような相談されたら、反感買っても仕方ないかなという同情もあります。

主人公は、愛されてたときも不満があって、愛されなくても不満で、悲劇のヒロインぶっていて、感情移入できないので読むのをやめました。

気分悪くなる…。

無料分から読み始めましたが、機会があって他サイトでも読みました。
    読む前は、単に旦那の浮気ものだと思いましたが、もっと達が悪く、妻の友達と浮気してるくせに、妻の浮気を疑い、バカにして暴言を吐き、部屋に閉じ込めて無理矢理したりとか最悪な旦那です。
    妻にはたたないけど、浮気相手にはたつとか最悪です!!
    でも最終的に旦那の本音は、浮気相手は、ただのセフレで、本当に愛してるのは妻みたいですけど、早い段階から別れた方がいいとは思ってたけど、まさかあんな結末を迎えるとは思っても見なかったです。
    まさに自業自得ですね!!

絵が好きじゃないタイプのものたったので、読もうか悩みましたが、一話だけ無料だったので読んでみました。
    この時点では、旦那がしたがり、嫁はしたくないけれど、仕方なく応対している…のだと思っていました。
    他のママ友はレスで悩んでいるのに、と自分の悩みを引かれるのかもと悩んでいると言うところで終わっていました。
    ところがレビューを見ると旦那は友達と浮気?
    それがばれないように毎日抱いていた?
    読む気が失せました。

ふざけんな!バカ。

と、読んでいて思わず叫んでしまった。
    はぁ~。なんて奴なの。この主人公の旦那。最低。

へたっぴで、ムードも大事にしないくせに。
    ただ「ヤリたいだけ?」とおもいきや。

それが「慈善・・?」はぁ?
    頭、おかしいですよね。
    実際に、こんな人間がいたら、後ろ回し蹴りですね。

こんなの「夫婦あるある?」なんて言われても
    納得できないですね。

読んでいて悲しくなってきた。

まぁ、最初は奥さんの方が
    旦那さんとの夜は嫌々だった、、
    しかし、蓋を開けてみたら
    旦那さんも薬の力を借りないと出来なかった。。

気づかない振りをしておけば良かったのか??

しかも、旦那さんは不倫している様子。

家の事、子どもは大切にしてくれている様子だが、、堂々と不倫??

そうこられたなら
    まぁ、、私なら、、

気楽に割りきりあそぶかな。。

旦那と友達が最低

旦那とのレスに悩む奥さん。
    そんな旦那は奥さんのことをバカにして
    奥さんの友達と浮気。その友達も奥さんのことバカにしてる。
    その後色々あってモラハラ夫となり、重ね重ね最低は発言、行動連発。
    他人からしてみれば、子ども連れてそんなやばい夫なんか早く別れるのにって思うけど、その場にいたら怖くてできないんだろうな…

他のレス漫画とは違いこの主人公は幸せな悩みかなぁと読み始めは思いましたが、全然違いました💦
    レス漫画は主人公が気の毒で胸が痛くなるものが多い中、この作品は群を抜いているかと思います。
    旦那と友達…ホントひどいです。
    自分が拒否っている「上の立場」と思っていたところへどんでん返しの展開。
    普通のレス悩みの作品よりさらに突き落とされたような感じになります。
    レスで悩んでいる方にはお勧めできない作品かな…すみません🙇‍♀️

うちの旦那ももしや?的な。

浮気しているから奥さんに優しいとか、バレたくないから求めてたって話ですよね。最低の卑怯者です。仕事で頑張ってるからストレス解消?!何してもいいとか幼稚で軽率すぎる。離婚したくても我慢するしかない、その女の辛い気持ちの表現がこのマンガは伝わってこない。ただムカつくだけで読む気が失せました。このクズ男に制裁と罰を。っていうのはここにはあるのかと期待しましたがレビュー見た限りなさそう。あと、表情や眼差しの描写が苦手です。

難しい問題

主人公・めぐみは夫が毎晩求めて来るのが悩みでした。夫がめぐみを求めていたのは義務で実は「妻だけED」だったって話、何じゃそりゃ?!でした。
    この夫婦、どっちもどっちな感じです。
    めぐみの親友が実は夫と不倫しているシチュエーション、ドロキュンで有名な「ギルティ」って漫画と設定が似てます(-_-;)
    めぐみ、無自覚に人を傷付けてる所有るから。
    色々な感情が交錯した難しい問題ですね。