みんなのレビューと感想「明日、私は誰かのカノジョ」(ネタバレ非表示)

他のサイトでずっと見ていたのですがそのサイトを解約してしまい、又一から見始めています。
    主人公がどんどん変わっていくので、雪ちゃんの過去の背景が消化しきれていません。
    これから読んで知っていきたいと思います

現代の闇って感じ

雪があまりにも家庭環境を理由に卑屈でいるから何かなあ……と思っていたけど、同じく複雑な生い立ちなのに強く生きるルナさんが出てきて大好きになった。絵が綺麗。リアリティもあってよく取材されているんだなあと思いました。読んでるとルッキズムが増して整形欲高まる……次回作の告知見かけたので楽しみです

こんな悲しい話とても辛いです

主役のユキちゃん
    とても良い子なのに生まれてきた環境のせいで大きな傷を抱えて生きていかなければならないなんて酷すぎます。
    この作品はユキちゃんがメインですが他のお友達視点になって次々と話が展開していきます。
    みんな闇深くてなかなかカオスです。

現代の闇

面白い。パパ活とか整形とか現代ならではの闇が綺麗に描かれている作品です。今は大学に行く人は多いけどみんなが恵まれてるわけではないし、お金は必要だし、ならパパ活に行くしかない。そんな現代の問題が詰まった作品です。

誤魔化し

お化粧できれいになっていいじゃん。自分を隠したっていいじゃん。
    みんな上辺だけ見て中身を見ようとしない。そんな付き合い方が多くなってる中、仕事にしたっていいよ。悪いことに巻き込まれなきゃ。

by ウヨ

若い子が好きそうなストーリー

今の若い子たちもこんな感じなんだろうなと思いました。
    ルッキズムや職業、お金、snsなど大変だー
    相談してくれる人や寄り添ってくれる人がいるだけで、このようなストーリーに進まなかったかもと思うところもありました。

ながーーーー

と思いつつずっと読んでます。
    絵も可愛いし、主人公だけでなく色んな登場人物に惹かれます。
    皆それぞれに過去があり、今が作られていて。
    誰も悪くないんだろうと思います。

絵柄が綺麗で読みやすい。簡単にハッピーエンドとはいかないリアル寄りな夜職系漫画だけど、それぞれのキャラにはこの先幸せに過ごしてほしいなぁ。

by s2sss2

ラストの伯父さんとの電話で雪のセリフがずっと印象に残ってます。お母さんに本音打ち明けたシーンも、読者の私でさえ期待したのにあの結果だからそりゃそうするよね、と。
    完結しちゃったけど、この先も雪ちゃんが平穏に暮らせますように。

by ppon

最後まで読みました

最後まで見ました
    太陽くんの親子の話しよりもユキと母親との話しをもっと書いてほしかったかな。
    ベタな終わり方じゃなくて、色々と想像出来る終わり方でした

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,098件