みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

年年百暗殺恋歌

生業は……

生業が暗殺。
    姫と姫に助けてもらって拾われたヒーロー。
    実は二人も両片思い!!なのに……伝えることがなかなかできず……いつかお互いに思いが届くのを見守っていきたい。

by ko-mimm

暗殺を生業とする家系に生まれた女の子とおり。
    とおりに拾われ慕う雷火。
    主従関係にあり決して結ばれることのない2人。
    だけどお互いを大切に思い。
    2人とも死なないで。

この作者さん好き!

この作者さん大好きです。が、今作は主人公の二人以外のキャラクターがあまり特徴ないからかなかなか入ってこず、これ誰だっけ…?ってなります^_^;

タイトルに惹かれて読みはじめました。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。殺し屋ストーリーだからか切ない気持ちになる。テンポが早いので読みやすい。

by USAKO

なかぬか雰囲気のある作品です。絵もきれいだし嫌いじゃありません。殺し屋じゃなければもっと好きになれそうな気もしますが、この設定だから良いのかもしれません

二人のスレ違いがせつない

思い合う二人の気持ちのスレ違いが切ないです。結ばれる日は来るのか?死なないにせよ、傷つく時がありそうでなおさら切ないです。

by fmisa

6話まで読みました。暗殺者の家系の娘に生まれたヒロインと仲間?の恋愛。なんか色々障害が多そう。この先どんなことが起こっていくのか気になるー

よき

絵の感じが好きで読み始めました。好みの絵の話は読みやすくてスラスラ読めました。暗殺とかあんまり読んだことなかったけど面白かったです

おもしろそう。

最初の2話しか読んでないのでなんとも言えませんが、ハッピーエンドではない話のような気がします。ただ、おもしろそうです。

by Co-Co

草川さん、大好きだったのですが、この作品からむしろ苦手に。画面がうるさくなったような。ストーリーも救いがなく、挫けてしまいました。