みんなのレビューと感想「年年百暗殺恋歌」(ネタバレ非表示)

年年百暗殺恋歌

よき!

時々、凄い絵もあるけれど
    基本的には絵もキレイだし、男の子も
    かっこいい!
    内容は…私は面白いと思います。

by Yu.

暗殺専門の忍者集団。その中での悲恋。鬼滅よりこっちの方が好きかも。まだ途中ですが、ずっと読み続けたい漫画の一つです。絵も綺麗だしオリジナル感ありです。

だいすき!

めちゃくちゃ面白い。
    雷火と姫様お互いを思いやりつつの距離感が絶妙!暗殺家業ゆえの残酷さもありつつ家族、仲間への想い、シリアスになりすぎない展開も良いです。
    ガートルードの時から好きな作家さん。
    続きが早く読みたい作品です。

おもしろ

両想いなのに片想い。
    脈あり?脈なし?…いやいや、なにを期待しているんだよ、おこがましい。浮かれるな。

っていう話です。めちゃくちゃおもしろいので、一気に40話以上読んでもた。

表紙やタイトルに惹かれて、お試しから。
    絵柄はサッパリだが味ある感じ。暗殺者一家と、なかなか重たい設定だが、淡々と描かれていて、つい引き込まれる。

禁断の恋

暗殺を生業とする家系の姫と、姫に命を救われた過去から姫に全てを捧げる雷火、暗殺稼業で生きる二人の禁断の恋です。
    意図なくほんの少し肌が触れ合ってしまっただけでも、姫の鷹十里がドキドキしているところがかわいい。
    でも決してそれを周りに(もちろん雷火にも)悟られてはいけないと平然を装うところが切ない。そしてその表情にキュンとする。
    逆に雷火は鷹十里への想いを隠しながらも、所々で大胆だな〜と感じる触れ方をする。
    ストーリー序盤から嫉妬炸裂で、全く歯止めがかかっていないんじゃないかと思ってしまうほど。
    今後どのようにストーリーが進んでゆくのか楽しみですが、禁断の恋なのでまあ一筋縄ではいかないのだろうなあと。
    ひとつ納得できないのが鷹十里はとても美人なのになぜかパッとしない女性という設定。なんか悔しい!(笑)

無題

めちゃコミックオリジナルの作品で毎週1話ずつ更新されるので毎回欠かさず見ています。二人のアクション描写が素敵です

一気に読んだ

めちゃくちゃおもしろいです!!!
    現在までの配信分一気に読みました。
    このサバイバル感とキュンがこんなに盛り沢山な作品は久しぶりです
    なんで両想いなのにこんなにうまく行かないんだ!!!
    暗殺者一家の鷹十里姫、その姫に拾われた雷火。生きて帰ることを約束として2人で殺しの任務遂行を目指してたけど
    まさかの兄達が敵になる展開。
    これ悲しすぎる…
    でもこの展開がより、お互いがお互いしかいない唯一の存在になっていって結ばれるのか…
    それともまさかのどっちかが…とかないですよね
    もう続きが気になりすぎます…
    どうか結ばれてくれ。お願いします

好きな作家さん作品

ずいぶん昔に好きだった作家さんで、とても懐かしくなりました!
    昔から絵が好きでしたが、磨きがかかってとっても絵が魅力的!
    お話も面白くて大満足です。

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。