みんなのレビューと感想「新久千映の一人さまよい酒」(ネタバレ非表示)

この作者さん飲兵衛なんですよね。私は酒の耐性ないのでなかなか酒が頭の頂点に立つことは無いですが面白く読めます。他の作品のワカコ酒も面白いです。あと基本淡々と表情に出ないタイプの方なのかなと思ったりするのですが本当はどうなんでしょうね。話ずれましたが酒飲めない代わりに酒のアテが大好物なちぐはぐな自分はそのおすすめする食べ物が興味ある!

共感

まだ2話くらいしか読んでませんが、酒飲む時の気持ちが分かる〜!あれこれ迷う気持ちとか絶妙な酒飲み女の気持ちが描かれてて楽しいです。最後のお店紹介が都内とか全国あちこちなら良いのになって思いました。これで作者さんが広島の方なんだと知ったくらいであのページは私にとってはあまり楽しめないです

ちえぞうさん(*´ω`*)

やっぱり新久さんの作品はホッとします。他の作品で読んでて疲れたあと、ちえぞうさんのお酒の飲み方を読んでるとトゲが取れていって「ん。やめとこ。。」とブレーキがかかり生活が潤いを取り戻す感じがします。

無料では掴めない

「ワカコ酒」が面白かったので、同じ作者で同じような内容のマンガだったので、とりあえずお試しを読んでみましたが、お試しだけでは全く内容が掴めませんでした。貴重なポイントなので無駄遣いしたくないので、続けて読むか迷ってます。

のれんはググるな!くぐれ!
    名言!!!行き当たりばったりでお店との出会いを楽しむのいい〜 最近そういう飲み方してないけど、昔そうやって出会ったお店に数年通い続けたこともあったなとおもいだした。ポイントに余裕があればぜひ覗きたい作品

こちらは知らなかった!
    見つけて良かったー!
    今は外で飲みに行くことができなくなっちゃったけど、いつかまた元の生活に戻れたら、これを参考にまた飲み歩きたいなー!

ワカコ酒ファンです。
    お一人様酒の作品は読んでいて、自分も飲みたい気分にさせてくれますね。
    今はこの状況、なかなか外には行けないけど家なら!と、こちらも読みつつ、家飲みも楽しいですよ!

酒場最高

最近はコロナで居酒屋=悪 みたいな雰囲気出てるけど、私はやっぱり酒場の雰囲気が好きです。
    こういう漫画読んでるだけで、心がワクワクしてきます。

同意

初っぱなから同意!ネットでぐぐっても、結局自分がピンときた暖簾くぐってるし、かん信じて入る時が当たりだったりするよねー。そろそろくぐりたいな。

ありがとう

ありがたい、1人のみのバイブル!! ワカコ酒のつながりで読んだんですが、こちらは向こうにいる読者を意識して書いてあって、わかった!!って気持ちになる感あり