【ネタバレあり】タカコさんのレビューと感想

ほのぼのします

作者の名前をみて、どこかでみた…と思ったら、他の方のレビューで「ワカコ酒」の作者さんだとわかり、すぐに読み始めました。やはり癒される‼︎
    主人公タカコさんだけ特徴的なまんまるお目々。それにかわいいあほ毛。そしてオシャレ。
    あまりにもあたり前の日常を、こんなにも愛おしく感じられるお話にしてしまうところが
    この作者のすごいところだと思います。
    疲れる毎日に視点を変えるキッカケをくれる作品。

素朴な

小さなおとがよく聞こえるタカコさん。
    たぶん発達障害なのでしょうね。職場の人たちはそれを含めてタカコさんを認めてくれている感じがしました。とても些細なことに気づいて、小さなことに幸せを感じるタカコさん。素朴なお話です。
    でも、このお話に出てくるお友だちは、本当のお友だちじゃない感じがします。過剰に心配して、「あなたにそんなことできるわけがない。私がいないとあなたはダメなんだから」というかのように。親切の押し売りというマウントですよね。親切にしていることで、自尊心を保っているような感じがして、私はこの人とは友達にならないと思います。だから星3つ

ちょっと人より耳がいい!

たかこさんの日常です。
    ちょっと人より耳がいい、と言うだけあって、いろんなテーブルのいろんな話が聞こえて来るんだけど、それを=雑音やうるさい音、ではなく人が生活してる音と捉えるたかこさんが素敵です。
    いつも笑ってるね、の件で言い方ってつくづく大切だなと考えさせられました。
    読んでいるとホッコリするお話。
    オススメです。

タカコさんのちょっとだけ人より聞こえる日常が優しい作品だと思います。正直、一話目があまりおもしろく感じなかったのですが、無料でためし読みできるしと二話三話と読むうちにすごく好きな作品だと気づけました!お試し期間があるならぜひ数話連続でまずは読んでほしい!

癒されました。

忙しいお店だと、スルーされることありますよね。人より耳のいいタカコさんは、そんなお客様の小さなつぶやきもしっかりキャッチ。お客様も嬉しいですよね、お店側の気遣いが伝わってきて。読んでいてホッとするお話がまんさいで、主人公のぶれない、いい意味でのマイペースさに癒されました。

耳澄まさなくても

私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!

好きです。

別の作品が好きでこちらも読んでみたんですが
    優しくてほっこりする作品で好きでした。
    読んでるとあーなるほどなーって思ったり。
    まだ無料分しか読んでないんですが
    ちょっとお高いのでポイントに余裕がある時に
    まとめて読みたいと思います。

タカコさん

タカコさん、ぼんやりしていそうで、しっかりと周りを観察しています。耳や目等の五感をフル活用して観察しています。観察されたモノやコトが文字で読めて、なんだかほっこりと楽しいです。こういう小説の一コマみたいな漫画好きです。

ほっこり

たかこさんが見てる世界は
    今の私が見てる世界と
    何も変わらないのに

たかこさんが受け取っているものは
    なんでも
    まあるく幸せな形に

読むとほっこりと
    幸せになれる

心がトゲトゲなったら
    逢いにきたいマンガです

いい感じ

たかこさん。
    どこにでもいそうな大人しそうな人で、耳の聞こえがすごく良くて、それが災難と思って病気になってしまう人もいるかもしれないのに、その能力と上手く付き合っていってる。考え方ってすごいな

by Nyaon