みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ワカコ酒が好きで、試し読みも気になる感じだったので読みました。
    タカコさんのほわっとした感じや、ちょっとした幸せが心を穏やかにしてくれます。

ワカコさん(ワカコ酒)から読みに来ました。
    タカコさんはとてもマイペースで、ぼんやりしているように思われる時もあるかもですが、
    ささやかな音や、ちいさなサインに気がつける、素敵な女性です。
    繊細な感覚で生きているのかもしれないが、
    そっと応援したくなる。

ホッコリ

タカコさんのファンになりました✨
    読んでいてホッコリします。
    こんな風に生きていけば良いんだな〜
    としみじみ思います。

かわいらしい!!

まず、絵がかわいらしいのです。そしてたかこさんがとってもかわいい女の子なのです。こんな女の子になりたかったなー!

ふんわり

次から次へ、
    という山や谷はそんなにないけど、
    みんな一度は経験したり、感じたことのある、人との関わり、良いこと嫌なことが、
    タカコさんの人柄により、
    素敵な日常として、ふんわり描かれてる。
    タカコさんだけ人物の描き方が少し他と違うのも、気になるところ。
    1日の終わりに、ゆっくり読みたいお話しです。

とっても

ほんわかしてます。絵も見やすい。タカコさんの心情も少しずつわかっていく感じ。ただ、わたしはこういうタイプではないのであまり共感はしませんでした。

耳澄まさなくても

私も、異常に、耳が良く、車が見える前に、気づいたり、地震も、人より早く、感知したり、余り関係ないかも、しれませんが、火事も2回発見し、通報しました。たか子さんの気持ち手に、取るように、共感しました。また、続き楽しみに、してます。癒やされます!

素敵な不思議ちゃん主人公

急かせかと生きる社会人とはかなり違う雰囲気を持つ主人公。彼女は少し耳がいいと自称しています。耳がいいといらない雑音を拾いがちになり、イライラするものでしょう。でも彼女はイライラしません。「生活音=人が近くにいる=安らぎを感じる」と羨ましいくらい優しさに溢れる感性の持ち主です。私も隣の部屋の人の生活音にイライラしたら「今は~してるんだろうな」と思いを馳せる余裕が欲しいです。

いい。

いいです。落ち着きます。
    たまにはこんな、ゆったりほっこりしたの、読みたいです。

ワカコ酒のファンで、そこからおすすめで、読みました。

無料分しか読めていませんが…なんだか不思議な入り方(笑)耳の聞こえが優れてるって、少し不便な気がしないでもない