みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しさに溢れた感性のタカコさんに癒されます。今の世の中つい生き急いでしまいますがタカコさんのゆったりとして余裕のある生き方と何事に対しても前向きに捉えられる性格は見習わないとと思いました。

ほんわか

新久さんの漫画は、ワカコ酒もですが、とても温かい気持ちになります。
    疲れた時とか、ちょっと寂しい時とか、読んでいると癒やされます。
    絵もかわいくて好きです。

誰かが発する「助けて」や「労って」という、ささやかなサインにいつも耳を澄ませるタカコさんは、まるで天使のような人だと思いました。
    なぜ、主人公のタカコさんの目だけビックリ目で描かれているのか気になります。

タカコサン苦手

毎日無料で読み始めたけど、何でこの漫画の評価高いのかなって謎です。
    まずタカコサンの顔がありえない。あじを出すためなんだろうけど。それから、ノイズを楽しめる人はちょっと特殊な人だと思う。全く共感できなかった。

平和~

こんな風に過ごせたらいいなぁ。とほっこりした気持ちになりました。
    タカコさんだけケ○○軍曹なのがとっても気になる。。。
    そして無料の10話以降が70ptってちょっと高いなぁ。という事でそこまでしか読みませんでした。

ハートフル

聞こえすぎてしまうタカコさんですが、うまく受け止め受け流しているところがとても癒されます。
    お友達もとても素敵で、お互いをとても大切にし合っている仲なんだな~と言うことがとても分かります。

日常的

何気ない、日常なのに、読まずにはいられない、不思議な魅力のコミック。本当に平凡な日々なのに心暖まる、疲れがほぐれる、素敵な話しです。

作者さん好き

作者さんの作品、
    大好きです。
    とくに、
    この作品は、周りへの
    アイがあふれていますね。
    自然に過ごしているだけで、
    ゆとりや豊かさを、感じます。

共感

人より少し耳のいいタカコさんの日常が丁寧に描かれていて共感しました。雑音や騒音ととらわれがちな生活音が誰かとつながっていると感じられ、全くぎすぎすしてなくて心地よいです。

by 淋猫

優しい世界

普通の人なら気づかなかったり、イライラしてしまうことも、タカコさんの世界から見ると、優しい世界に変わる。読んでいるとほっこりやさしい気分になれる素敵なお話です。