みんなのレビューと感想「タカコさん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

共感

人より少し耳のいいタカコさんの日常が丁寧に描かれていて共感しました。雑音や騒音ととらわれがちな生活音が誰かとつながっていると感じられ、全くぎすぎすしてなくて心地よいです。

by 淋猫

ほっこり

他の方と同じになってしまいますが、ワカコ酒から作者さんを知りお試しで読んでみようとなりました。ワカコさんががとても主張がはっきりした女子なのと比べると、タカコさんはかなりの癒し系女子。同じ作者さんという先入観から似たヒロインなのかと思っていましたが、全然似ていません。でも全く別の魅力があると思います。タカコさんの友人のヒロさんがとてもいい味を出していると思います。サバサバしていて仕事バリバリのボーイッシュ女子のヒロさん。二人の友人エピソードに癒されるので、もっと読みたいと思います。

by 凛佳

この作者さんのワカコ酒が好きで読んでたので読み始めました。この作者さんのホンワカした雰囲気の作品大好きです!癒されます!面白いので読んでほしい!

タカコさんみたいに毎日をちょっとしたことで楽しく感じながら生活しているのに憧れます。周りの人もいい人ばかりで癒される漫画です。

すきー!

タカコさん、好きです!!
    けど漫画で心の中が読めるから好きになれる感じ!
    周りにこういう人がいても気づけないんだろうなぁ…

好きです。

別の作品が好きでこちらも読んでみたんですが
    優しくてほっこりする作品で好きでした。
    読んでるとあーなるほどなーって思ったり。
    まだ無料分しか読んでないんですが
    ちょっとお高いのでポイントに余裕がある時に
    まとめて読みたいと思います。

とってもホンワカしてて大好きです。のんびりとした漫画は何度でも見る事が出来ます。何気ない日常を楽しめるような漫画ですね。

ほんわか

新久さんの漫画は、ワカコ酒もですが、とても温かい気持ちになります。
    疲れた時とか、ちょっと寂しい時とか、読んでいると癒やされます。
    絵もかわいくて好きです。

温かいマンガです

たかこさんが、温かくて、とても
    好きなマンガです。
    読むと、癒されます。
    日常を描いていて、なんかイイです。

私はワカコ酒より断然タカコさん派です。お酒を飲まないせいか、あまりワカコ酒には感情移入出来なかったけど、タカコさんには出来る