みんなのレビューと感想「大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まずタイトルで爆笑しました。ワカオってw ワカオさんが丁寧に真摯に居酒屋メニューを仕上げていくお話です。一品一品への愛を感じられる素敵なお話しです。

星5つでもいい

居酒屋が舞台の作品です。
    こう言うの大好きですねえ。
    大将目線で話が展開するのが楽しいです。
    ああ、自分でも居酒屋をやってみたくなりましたよ。

by 偶数

美味しそう!

どの料理も美味しそうです、食欲をそそります!
    お腹空いてる時に見るとダメですね(笑)
    正直、ワカコ酒は目が怖くて読み進めれなかったんですが、こちらは大丈夫でした!

スピンオフ

怖くて注文もしづらい店ありますよね。けど、ここの大将は顔は怖いけど、あったかい。それが料理にもでてます。
    茶碗蒸しも作り置きせずに作ってたり、単純なものほど、素材を生かしてシンプルに、とっても美味しそうで酒が進みますね

いい

この日常はとても心地よく、なんだかほっこりしてきます。登場人物がとても素晴らしいです。楽しかったです。

渋い大将のつくるご飯...とっても美味しそ〜。良い居酒屋さんの雰囲気や匂いまで伝わってくる感じがします。お腹空いちゃう♡

The昭和

なんか、お試しを読んだだけで、ホンワカ昭和のにおいがプンプン(●︎´▽︎`●︎)ホッとしそうな作品。

by kietsu

いいな~

こんな大将がいる居酒屋に行きたい!
    どこにでもあるおつまみでも調理の過程を見ると食べてみたくなる。
    早く飲みに行けるようにならないかな。

わぁ、、、試し読みで、一気にやられました。たまごやき。手間ばかりで、、ってわかる!!わかるけど、大将の卵焼き、見るからにいい香りがしそうで、ついお店の暖簾をくぐりたくなりました!お話の続き、読みます!

ワカオさん好きだわー。

私は大の酒好きで‥女ですが1人ハシゴ酒もしちゃうタイプなので元々ワカコ酒が大好きで、こっちの本も読みました。こっちはこっちでおもしろいです。料理を提供する側のマンガです。

ワカオさん。渋くて無口で好きだわー。そしてメニューが毎回美味しそう。なので読むとお腹が空きます(笑)そして飲みたくなります(笑)