みんなのレビューと感想「暁の闇」(ネタバレ非表示)

暁の闇

登場人物がみんなイケメン揃いの平安絵巻で目が癒されます。まだ若いのに人間が出来上がった感のある宮様には一体どんな過去があったのか。宮様を心酔する修行中の若き陰陽師が早くその闇を解き明かして欲しい。どろりとした人間模様もよく描かれて宮中の空気感も伝わってきます。良くも悪くも宮様を取り巻く人々が少しずつ登場してきて、続きが楽しみです。

絵がキレイなだけじゃなかった!

ストーリーがしっかりしていて面白く世界観に引き込まれます。
    展開のテンポもよく、登場人物のそれぞれの性格や心情もわかりやすく描かれているので、とっても読みやすいです。
    気になるところが次々と出てくるので飽きずに楽しめます。

前東宮が美しく色気があり心引かれます。主人公の陰陽師はまだ光るものは見られなくカリスマ性がもっとあるといいのに。公達の方々は割と普通。蝦蟇は面白い。
    字が多く説明が長いのが気になる。
    主人公とともに成長していくパターンなのかな。

色々魅力的です。

平安、陰陽師、ミステリー、イケメン、四拍子揃ってて面白くないはずないでしょう。
    素質はあるのに能力が弱くなってしまった主人公が、能力を取り戻すためにどんな風に成長していくのか、とても楽しみです。

面白いです

無料配信分を読んでいます。
    絵もきれいです。
    陰陽師の物語というと何か派手なものを想像しがちですが、そういうのはほぼなく丁寧に描かれていると思います。
    宮さまが今後どうなっていくのか、楽しみです。

平安の雅

平安の雅な雰囲気で、登場人物はほぼ男性。イケメン揃いなので、癒されました。陰陽師の力が戻ったことで、様々なことが始まり、ストーリーは権力をめぐって絡み合っていく…。これからが楽しみです。

スマホで読むにはちょっと辛い

面白いと思います。
    絵もきれい。
    ただ台詞が多くて、長くて、スマホだと読みづらい。
    あっという間に無料分が終わってしまったので、ポイントがたまったら少しずつ買おうかな

絵はキレイ

絵はキレイなのですが、みんな同じ顔に見えるので誰が誰やら…
    まだ無料分しか読んでませんが課金しようかどうしようか悩み中です。
    これ以上登場人物が増えたらさらにややこしくなりそうで…

なかなか面白かったです。

無料サンプル2話のみ読みましたが、面白かったです。今まで色々漫画を読んでるけど、一話から蛙が話しをしたのは初めてだな☆。色々と勉強にもなるし、続きが気になります。

藤原の時代の架空の話。時代ものはこれはこれで良いもので好きです。かわい有美子さん原作なのでBLなのかしらと思ったらそういうわけでもなさそう。雅な男たちのブロマンス?続き、気になります。