みんなのレビューと感想「暁の闇」(ネタバレ非表示)

暁の闇

先行作品に引っ張られすぎ

あらすじを見て面白そうだと思ったのですが、ちょっと期待はずれでした。
    夢枕獏・岡野玲子の「陰陽師」や結城光流の「少年陰陽師」とどうしても似たような話になってしまうのは仕方ないとは言え、オリジナリティや個性が感じられません。
    前者の原作の軽快さ・コミカライズ版での幽玄にして本格的な描写は無く、後者のエンターテイメント性(途中で脱落しましたが中学生当時は楽しめました)も無く。

絵は綺麗ですが表情が固く、美形設定なのかメインキャラの描き分けが出来ていません。なので段々飽きてきます。

学生時代に古典が苦手でなければお話自体は難しくないと思います。ポイント消費するなら「応天の門」や「ざ・ちぇんじ!」「とりかえばや」の方が正直おすすめ。

無料分だけ読みました。
    面白そうだなぁ〜と思ったのですが、登場人物の描き分けがイマイチだな、と。
    服装や髪型もバラエティがないから仕方ないとは言え、「え?これどっち?」ってなります。
    あと、文字とかも細かくてスマホじゃ読みにくいぁも。

見分けがつかない

顔が似ていて気をつけて見ないと誰か分からなくなってしまいます。しかも文字も小さめで読みにくくなってきて、ストーリーは面白そうですが、ストレス多くて無料分途中ですが断念です。

無料分のみ読んでみました。
    昔どこかで見たような感じの話です。
    なかなか新しい物を創り出すのは難しいですが、と思いますが
    これはちょっと。

きっとお話の内容は面白いのかも知れないのですが、あまりにも登場人物が似ていて、どれも同じ人物に見えてしまい、内容が頭に入ってきません。

陰陽師ものって

物語的に内容はだいたい決まってしまうとわかっているけど時代設定とか登場人物とか
    もう少し明るく出来ないものかな?

同じ時代設定の漫画にハマったことがあったので、読み進めていましたが、よく分からなくなってしまいました…(^_^;)

あんまり好きじゃないかなあ

言葉も絵もあんまり魅力無いかなあ
    (-_-)もう少し心引かれるかなあって・・でも陰陽師とかあやかしとか大好きなんですが

流れに魅力無いのか
    絵に魅力無いのか

神々とか陰陽師とかもう少し考えて欲しいです(^-^)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件