みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)

なんだろう?

妊娠に良いイメージがないのでしょうか?命を授かると言う事への尊さとかが感じられず、あまり気分の良いものではありませんでした。

もの足りない

いつもサンゲキコミック楽しみに読んでますが今回はわりと綺麗にまとめている感じがしました。個人的には物足りなさを感じました。

出産も妊娠も幸せなことなのに地獄におもえるって、絵が昭和的で個人的にはリアル感があっていいとおもう。

小さな命をなんだと思ってる?

障害を持って産まれてくるかも…なんて妊娠出産する女性の全員が背負うリスクなんだよ。それでもママを選んでお腹に宿ってくれた我が子を信じて愛してあげられるのが母親。
    もし障害を持っていたら我が子と苦難を乗り越えていくのが親子。
    産まれる前から障害やらなんやら悩んでる暇があったら赤ちゃんを迎える準備しろ!

正解がない

正解がない妊娠・出産・育児
    …の、「負」の部分を豪勢に盛り上げて、ボーダーラインにいる女性の不安を徹底的に煽っています。

何か違う

試しの分だけ読みました。
    読んでいてまるで妊娠出産が悪いみたいな印象に感じてしまい本編は読みたくないです。
    妊娠出産の色々をきっかけに精神的にもホルモンバランス的にも、色々問題が出る事もあるけど…。

二話目を読みましたが、リアルにあれば怖いなと思う内容でした。あんまりおすすめはしないかなー。続きは読みませんでしたー

自分が不安障害

私自身が不安障害です。妊娠出産後になったのですが、すぐには、よくなりません。
    個人差があるかもしれませんが、安易な考えはちょっと。

苦しい

読んでいて苦しいです。こうゆう話誰が好んで読むんですか?妊娠、出産は女性にとって大変なこと。もう少しデリカシーをもってほしいです。

妊婦さんは読むべきじゃないかな

なんか妊娠をどんな風に描きたいの?この漫画は・・・と思いました。
    言えることは、幸せな妊娠をしてる、あかちゃんを待ち望んで授かってる妊婦さんは見るべきじゃないね。不安を煽るだけだし、不妊治療してる人からしたらデキ婚の話なんか何それ?です。
    漫画・・・と思って割り切って読むならありかも。私は嫌いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全19件