みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)

1〜3話。良かった。

不安障害の話を読みました。

1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の裕美は、学生時代に兄を自殺で亡くしました。

その事がキッカケで福祉関係の仕事に付き、プロポーズもされ結婚。

裕美はもし産まれてくる子が、兄みたいに不安障害の子だったら?と心配して、消極的でした。夫は優しく夫婦生活は平穏。

ある日、妊娠。裕美は不安に襲われウツになります。

5ヶ月目。男の子と判明し、不安はピークに。

不安でたまらない裕美は、、

詳しくは本編にて。

感想。どうなったか?は、伏せて置きます。

胎動があったら安心する。どんな言葉よりも、「蹴ったよ」。これだけで安心したものです。

身辺調査は大事!

お試ししか読んでないんだけど、

あ〜、やっぱり結婚前の相手の身辺調査ってすごく大事だと思います。

妊娠出産したら地獄だったというタイトルだけど、

お互いに結婚する前に、相手の身元や身辺、経歴、職歴、借金の有無などの

素行の調査をプロに依頼しておけば良かったのにな〜。

調査に高い費用はかかるけど、後で後悔するよりはずっとマシ。

結婚後の地獄の生活をしなくてすむトラブル回避の為の安心料だと思って調査をすれば、

全て分かることだし、

そのことを相手と、腹を割ってとことん話し合えば、解決できるのでは?

相手の調査をしないで結婚するのは無謀すぎます。男も女も。

辛い

最初の話が、見につまされる所が多く辛かったです。ちょっと読むことは出来ませんでした。精神疾患や発達障害はいまだ遺伝との因果関係は認められていません。
    それでも、身内にいるとどうしようもなく不安になる気持ちがすごくわかります。

子供が欲しくても出来ない話だったり、出来てしまっても望まれていなかったりする話でした。最初の兄弟に精神的な病気のある人は妊娠して不安になる気持ちがすごく分かりました。特に妊娠すると不安定になりやすくなると思うので。

重い話

立ち読み分から読みました。重い話ですが…いざ妊娠となるとやはり色々と考え悩みますね。その上で、色々と問題があればより一層に‼悩みますね、もう少し先が気になる展開に、読み進めていきます。

つらい。おもい

「つらい。おもい。」漫画です。
    でも続きが気になってしまい、全巻買ってしまいました。
    ただ、読んだ後には気持ちを切り替えれるものがあるといいかも?笑

無料お試しで読みました

妊娠に関する波乱万丈な短編もの。
    無料お試しではいくつかの例が短めに紹介されてる形となってましたがあまり興味が持てる作品はありませんでした。

オムニバス

無料版で読みましたが、オムニバスなので読みやすいかな、と思いました。
    ただ、内容的には実話なのかなー?あまり共感は出来ず。
    絵もちょっと独特ですね。

複雑。。

妊娠と言っても、色々な考え方があると思った‥私は男性だが、女性の妊娠に対する考えの幅が分かった‥‥

あるある…なのか? 身に覚えが………という人もいるんだろうか。まとめサイトで読んだことあるようなお話ばかり。わかるわーって人がいたら怖いかも

by kaka3