みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子供はほんと運だし、五体満足でなんていうけど、実際障害は育てるの大変だと思う。想像できないくらい大変。

まずタイトルがすごい

妊娠出産したら生き地獄というタイトルが強烈でどんな内容なのか少しだけ読んでみたくなる。そして、読んでみたらはまってしまったが、短編漫画になっているのでここで終わり?というところで違うストーリーになるので残念である。

大変

妊娠、出産は、女にとっては、いちだいイベントみたい。
    いろいろあるけど、子供の幸せも、大事だけど、嘘は、つくもんじゃない

無料部分だけ読みました

色々な事情があることは分かりました
    ただ一番許せないのはデキ婚
    経済力や将来のことを考えずにそういう行為をするのはあまりに愚かです

ほんとにこれを読んでると、男は自由だなーと思いました。つくづく自由な生き物。なんせ、苦労するのは女なんだよなー。負けないぞー!

怖い内容で気分が沈みました。でも、妊娠、出産と心がナイーブになるところ、現実っぽくて考えさせられました。

小さな命をなんだと思ってる?

障害を持って産まれてくるかも…なんて妊娠出産する女性の全員が背負うリスクなんだよ。それでもママを選んでお腹に宿ってくれた我が子を信じて愛してあげられるのが母親。
    もし障害を持っていたら我が子と苦難を乗り越えていくのが親子。
    産まれる前から障害やらなんやら悩んでる暇があったら赤ちゃんを迎える準備しろ!

三話の中には、いい歳した大人が何してるのってのもありましたが。
    でも妊娠出産ってとても考えさせられるテーマだと思いました。

考えさせられる

妊娠と言ってもいろいろな事情をかかえたひとがいるんだなと思いました。気づいたら、全話購入してました、、

興味深く見たけどこうゆう現実もよくニュースや話で聞くのでありえてるんだと思えました。妊娠中の不安さがわかりやすかった