みんなのレビューと感想「妊娠出産したら生き地獄だった~発達障害・デキ婚女・中絶妻」(ネタバレ非表示)

そりゃ不安になる

最初の不安障害の話を読みました。
    そりゃ身内のあんな現場を見たら不安になるのも仕方ない。。
    旦那さんが理解ある方で本当に良かった

つらい。おもい

「つらい。おもい。」漫画です。
    でも続きが気になってしまい、全巻買ってしまいました。
    ただ、読んだ後には気持ちを切り替えれるものがあるといいかも?笑

複雑。。

妊娠と言っても、色々な考え方があると思った‥私は男性だが、女性の妊娠に対する考えの幅が分かった‥‥

身辺調査は大事!

お試ししか読んでないんだけど、

あ〜、やっぱり結婚前の相手の身辺調査ってすごく大事だと思います。

妊娠出産したら地獄だったというタイトルだけど、

お互いに結婚する前に、相手の身元や身辺、経歴、職歴、借金の有無などの

素行の調査をプロに依頼しておけば良かったのにな〜。

調査に高い費用はかかるけど、後で後悔するよりはずっとマシ。

結婚後の地獄の生活をしなくてすむトラブル回避の為の安心料だと思って調査をすれば、

全て分かることだし、

そのことを相手と、腹を割ってとことん話し合えば、解決できるのでは?

相手の調査をしないで結婚するのは無謀すぎます。男も女も。

私は望んで妊娠し、出産できて幸せです。なぜ望まない妊娠をするのか…無理矢理だったとしても、なぜアフターピルを飲まなかったのか…

あたしもずっと地獄やった。
    やのに胎動起こしたりされると死にたかったのがタヒへんな産まなあかんなって思ってたけどストレスでダメやったけど
    やっぱりどんななってもお腹の子はお母さん思ってるんやなとは思った。

続きが気になる

色々な事情があるんだなー。大変。気になるけど、ポイント使ってまで読む事なのかなー。無料で、読ませてほしいなー。

女性から見てすごいテーマの作品だなと思い、無料ためし読みしてしまいました。ちょっと胸くそ悪くて寝れなさそう…。

そりゃタイミングもあるだろうけど何とかしようと思えばそういう制度もあるし何とかやってけると思う。
    堕ろすなんて軽々しく言っちゃだめ。

怖いー

地獄だわー。障害ある子が生まれる可能性は誰しもあるしね。。
    高齢出産だと余計に心配になるし。。
    頑張って産んで、産んでからも苦労の連続。。難しい。