みんなのレビューと感想「べしゃり暮らし」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

お笑い芸人目指して

人を笑わせることが大好きで笑わせるためなら命懸けで何でもやる自称爆笑王。転校して来た辻本とゴンビを組むことに。

この作者さんの画力が凄くて好きです!昔読んでいたはずなのですが内容全然覚えてなくて、初めてのように面白く読んでしまいました!

森田先生の漫画はおもしろい!また、しっかりお笑いの事を調べて体験して書いているのでリアリティーもあります。
    主人公以外のストーリーもすべておもしろいです。

気になります

芸人さんて苦労してるってイメージでしたので、おもしろく感じます。
    酔っ払って雪の中凍死するっていうのは少しリアルさにかけるかと。。

お笑いにかける若者たちの生々しい情熱が伝わってくる。言葉のセンスって難しいなあ!これ読んでM1見ると、ここまでくるのにどれだけ苦労してるんだろうと思う。

この作者さんの話は誰も面白い!漫才ネタ作りが好きなクラスメイトとの出会いからお笑いの道に進んでいくのですが紆余曲折がありとても読み応えあり

森田作品が好きで読んでました!
    お笑いの研究が本当にすごくて、笑いの勉強にもなるなーと思います。
    めちゃくちゃ面白い!

感動ありです。

最近好きになった芸人さんが話していたのでドラマを観てから原作を読みました。とても面白いですね。ルーキーズやろくでなしとはまた違った内容ですが通じるものがあります。まだ途中ですが最後まで一気に読めそうです。

映画になったやつかな?と思ってみてみました。面白いと思いました。テンポ良く読み進められそうかな。読んでみます!

お笑い芸人を目指す人へ

ろくでなしブルースやルーキーズも面白かったけど、べしゃり暮らしも相当面白い!
    芸人の裏側が見れます。ちょっと綺麗に描き過ぎかなと思う部分はありますが…。