みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

考えさせられました

ふつうであることってありがたいことだなと改めて考えさせられました。そして最後まで読んでとても温かい気持ちになりました。

by piptan

無料分だけ読みました。読んでいて、温かい気持ちになる作品だと思います。主人公の真っ直ぐさがまぶしい〜!

楓と先輩もかわいいカップルなんだけど、桜介もなかなかいい男だと思います。でも、付き合い出してからの先輩も真っすぐでよかった。何より楓がほんといい子でかわいい。

一颯先輩の優しさに触れて好きになってしまった椿。でも一颯先輩は耳が聞こえなくて、仲良くなりたい椿はなかなか受け入れてもらえない。でも素直で明るい椿も、実は大病を患っていたことがあって…。
    2人の他にも、登場人物それぞれの弱い部分や優しいところやせつない気持ち…そういうところがすごく丁寧に描かれている。

ふつうって何だろう。

読んでいて、凄く考えさせられる。普通は とか、普通じゃないって言うシーンが描かれてるけど、「普通じゃない人」は居なくて…等と、ラブストーリーと人生の価値観なんかも描かれてる深い作品。登場人物にも感情移入しやすくてはまります。

絵のタッチが好きでよみはじめました。最初は重たそうだなと思ってたけど、病気や難聴の当事者は思い詰めたりとか暗いとかは全然なくてむしろ明るいふつうって感じ、問題は周り、でも現実そうなのかなと思ってしまうとこもある?

展開が早くて、イマイチのめり込めない感じで終わってしまいました。付き合うまでの過程とか葛藤とかはもう少し丁寧に描いてほしかったなぁ。普通、特別、なんていう言葉で片付けられることなんでしょうか?

いいんだけど。

まず、絵がキレイで好き。いぶきの儚げな感じもいい。主人公の椿のキャラがあまり好感持てないのはどうしてだろう。なんかウザいんだわ。話の展開も遅い。ので、無料分で終了。

by k,kna

人にとって、ふつうとかふつうじゃないとか、何を基準に決めるものなんでしょうか。耳が聞こえない一颯と心臓移植した椿。それぞれの葛藤が見え隠れしながらたくさんの人たちに助けられながら一生懸命に生きて行く道を探そうとする。みんなの未来が明るく楽しい未来になると良いですね。

丁寧に気持ちを書いてるなぁと思いながら読んでいます。
    難しいテーマながら、たまに笑いを入れつつも丁寧に。幸せな結末だといいな