みんなのレビューと感想「ドラフトキング」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

野球のことはあまりわからないのに面白いので、野球を知ってる人が読んだら、めちゃくちゃ面白いのだろうと思いながら読んでます。

野球ウラ舞台

野球の裏舞台については全然知らない事ばかりで、スカウトが若手のどういったアスリートのポテンシャルを見るのかがわかって面白かったです。

これが実話だと思うと、へぇーそうだったのかぁ、ってなる。誰の実話か分からないけど。。野球好きにはたまらん内容。

野球

スポーツは、好き。観るのも好き。遊びのソフトボール大会や、小さいときにも草野球らしきことも、やったり、キックベースも、やったことがある。ちなみに女子です。ただ、ドラフト会議などを、率先してみていたかというと、そうでもない。逆に裏がありそうで、斜めに見ていた節がある。
     それが、こんなに、長いスパンで選手と付き合っていたのかと(本当に近い話なら)驚き桃の木山椒の木である。人との繋がりって、凄いんだなあーと、しみじみ思う ドラフトキング でした。

食わず嫌いはもったいない!

表紙の絵で苦手意識を持っていたけど、こんなにはまるなんて!まずは野球を知らない人にも読んでもらいたい。甲子園出場していない選手をどうやってスカウトするんだろうという謎がやっと解けました。

文句なしの星5

プロ野球スカウトの裏の裏を描いた意欲作。取材も深く、経験者が原作で立っているかのようなリアルなプロ野球の舞台裏が描かれる。ドラマチックな筋を用意するため、現実から多少逸脱するのだろうが、そのミステリー仕立ての物語展開がエンターテイメントとして実に秀逸であり、この作品の根幹を成している。

野球マンガの新たなる傑作り野球好きは是非一読を!

めちゃくちゃおもしろい。気づいたら課金。
    ドラフトって選手にスポットが当たるけどこうやってスカウトは動いてるのかぁとか思うと余計に楽しみになる

野球のこと全然詳しくはないけど、スカウト部ってこういう仕事をしてるのかと勉強になった。
    当然スカウトが本業の人たちっているんだろうけど、その中でも異端のスカウトする側される側のドラマが面白い

野球ファンに最高の漫画

野球漫画なのに、試合内容以外で熱くなり泣きそうになるのは、初めての経験。凄く良くできた漫画

これからの野球漫画

現実に大谷がハイレベル二刀流を成功させちゃったもんだからこれからのプロ野球漫画はスーパーヒーローものではなく裏方とかグラゼニとかそういったものが増えてくるかもしれない。でも、それはそれで今まで知らない世界だったのでとても面白い