みんなのレビューと感想「44歳少女漫画家がヤフー縁結びで婚活してお嫁に行きました!」(ネタバレ非表示)

みんなそうですけどね…

自分を棚にあげて理想の相手を探す。これだけの人口がいる地球の中で自分にピッタリ合う人がこの世に必ずいるはず。と探しても、実際にはそうそう居ないもんですよね~。だいたい良くてもひとつの地雷が巨大な事もあるし。この主人公さんは頑張ってると思います。確かにどこかには合う人がいるのでは。そんな人に出会えるかどうかはもはや運次第じゃないかなぁと思う今日この頃。

おもしろいですね。婚活した人にとっては、あるある万歳かも。
    私はネット婚活してました。課金したら顔写真が見れるというもので、課金したとたん私も作者さんのように様々な反応をしました笑(向こうもそうだったと思うけど)。いろんな人と出会ってはだめになったり、うまくいかないこともあるけど、今思うと楽しかったなと、思い出しました。

最初に

3年の婚活期間を経て、44歳で無事に結婚されたとハッピーエンドが告知されてるので、安心して読めそうです(笑)この年齢だと中々ハードル高そうなのに、大願成就された経緯を是非読破してみたい♪

おめでとうございます

物はいいようですが、作者さんは早くに自分の将来への不安が実感できて動くことができ、幸いだったと思います。
    介護もなかったようですし。
    難しいなぁ。

見たくなる漫画

お見合いはしたことがないですが、見ていてなるほど、そうなのかと思うことばかりで続きが気になりました。

絵がどうかなーと思いつつ興味があったので読んでみました!とても読みやすく、わかりやすく絵は気にならなくなり面白いです。

面白くすんなり入り込めて、婚活を躊躇っている人にとって為になる漫画の1つだと思うけど、なんて言うか、もうちょっと濃い内容であって欲しかったです。
    この薄さで90Pは高過ぎる。

体験談っておもしろくて好きなんですが、特に自分の経験したことがないことは読んでみたくなりますね。出会いは色々ですね。

興味はあるけど

婚活の体験談は興味があったので、無料配信分だけ読みました。
    続きも興味あるけど、90ポイントは高すぎる。
    買う気がなくなった…

婚活の体験談が…

お見合いや婚活パーティーなど経験がないので、体験談は面白くてとても参考になりました。
    婚活→運命の出会い。と繋がっていくのか?その過程が楽しみです。