みんなのレビューと感想「ふり向いて、ゆきのちゃん!」(ネタバレ非表示)

あらたくんかわいい!

表紙の上目遣いの男子が主人公のあらたくん。クールイケメン優しいゆきのちゃん(先輩)にほだされて、BLの世界にいらっしゃった、かわいい主人公!
    ゆきのちゃん、あらたくんの告白になびきませんでしたが、かわいい弟分のように思っているのか、助けに現れてくれたり、本当にヒーロー!カッコイイヒーロー!

個人的に、洞窟で一晩夜を明かす...のところ、もっともっと見たかったです。本当に何もなかったの??と頭が妄想花畑になっちゃう。

可愛い!!…んだけど…

雪乃くんは優カッコイイし、あらたくんはとにかく可愛い。フラれてもめげない強さもある。

絵も構想も素敵なんですが、場面転換が急というか、急に大学からキャンプに移っているわ、キャンプのサークルならみんな山の怖さも多少知っているはずなのにみんなリュックも背負わずキャンプしようとしてるわ、回想のコマが使い回しだわ…と、細かい所の荒らさが引っかかってストーリーに集中できませんでした…。
    せっかく素敵なお話なので、もう少し細かい部分の辻褄合わせや、場面転換をスムーズにした方がより感情移入できます。
    頑張ってくださいませ!

もだえ死にそう

新太が可愛すぎてハッキョウしました。泣き顔最高ですね。男の先輩をゆきのちゃんってずっと呼んでたところもまた愛らしくて、でも弱々しそうなのに一途でめげなくて雪乃さんを悪く言う人に面と向かって戦ったりと意外と格好いいところもあって凄く良かったです。雪乃ちゃん振り向いてくれてありがとう!

ゆきのちゃん、じゃない方が可愛い可愛い可愛い!思わせ振りな態度にはーーー?って感情だったけど、読むだけで心がほっこり暖かくなる優しい癒されるラブストーリーでした。読んだら間違いなく幸せになれる。サイドストーリー は読んでも読まなくても可

表紙買い

とはいっても、最初ゆきのちゃんが表紙の子だったら、ちょっと好みじゃないなぁと思ってました。なよっとした男の子は好きでない…。
    でもちゃんと男の子で、ゆきのちゃんもしっかり男の子で良かった。
    ゆきのちゃんがただ冷めた性格とかではなく、過去のエピソードで納得できてお話も面白かったです。

可愛い

引きこもりだったあらたがネットで知り合ったゆきのと話すうちに立ち直り大学へ進学する。
    そこには立ち直るきっかけをくれ好きになったゆきのちゃんがいる!
    実際会ってみると想像してた可愛い女の子のゆきのちゃんではなくイケメンなゆきのちゃんだった!

勘違いからの純愛

女の子だと思っていたゆきのちゃんは、実は男だった!
    それでも救われた過去やくれた言葉に好きだという気持ちを募らせていく新太。
    そして絆され?両思いになってからの雪乃さんはもっとかっこよかった…!
    最高でした。

好き。

新太が健気で一途で
    自分の気持ちに真っ直ぐで
    雪乃にも正面からぶつかっていく勇気が
    可愛くて微笑ましかった。
    エロなしですが読みやすくて好き。
    釣谷&三ツ森編も二人の関係性が意外で
    とても良かったです❤︎

これからの展開が気になる

ユキノちゃんの反応が最初は可愛い後輩だったのに、だんだん自分のことを好きな後輩くんが気になりだして。。自分以外にさわられたくない。感情の変化が出てくるか来ないかのラインで続きが気になります。

可愛すぎる

新太くんもゆきのくんも可愛すぎて終始悶えてました。
    特に新太くんの顔を赤くさせながら涙目なところはグッときました!
    二人のラブラブなところがもっと見たくなります。