みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

天然美人…?

3話まで読みました。天然だからと周りからも言われてますが、主人公の空気の読めなさには少し引きました。日本語読めないの?と問いたい…無邪気の邪気。今後の展開で立場逆転、気になります。

女の子は合コンに自分よりキレイじゃない子を連れていくイメージだったけど、ネタバレ読んだらどうやらブサイクな子が来た方がいやだったのか。
    どうやってこの主人公が崩れていくのか…少し気になります。

ちょっと気になる

なんとなく続きが想像できてしまうものの、続きが気になります。女のドロドロ感出るかなー??期待します。

お試し読み

お試し分だけなのでよくわかりませんが、美人が急にブサイクになる内容みたいですね。ブサイクが整形してのはよくあるけど、反対ならショックだろうな。課金するかは悩みますね。

3話読了。悪気がないみちるの今後は?

配信3話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公のみちるは、美人でモテる。性格はおっとりして天然ですが、悪気がないのが玉に傷。

合コンの人数合わせで、女の子を集める時、文香ちゃんを誘いましたが、

美人でないため、他の女の子から苦情が。

みちるは男の子に全くの善意で文香ちゃんを紹介しますが、スルー。

文香ちゃんは、とても居づらく引きつってましたが、

みちるは参加者全員で写真を撮ろうと提案。

そして写真を撮りますが、文香ちゃんは案の定、かきたくない恥をかかされました。

みちるは文香ちゃんの事を持ち上げてましたが、何の慰めにもなってない。

みちるは彼氏が居て、モデルをすると宣言。

心配な彼氏。

そして旅先で、男と遊び、

帰って来たら顔が腫れてました。

3話おわり。

感想。和田海里先生の整形ネタは何本か読みましたが、今回は逆バージョン。美人がブスになったら。

今作は整形ではありませんが、、

みちる、何か病気をもらった?顔が腫れたところで配信3話終了です。

みちる、嫌われはしないけど顰蹙を買ってました。文香にとても失礼。

言えば言うほど。美人のアンタが言っても説得力なし。

文香も他の友人もまだ付き合いはやめていませんが、4話以降一気に暗転する予感。

顔が腫れてブスに?という展開ですが、

顔が変わらず美人のまま堕ちていく展開で見てみたいです。

どうか文香の性格まで悪くならないよう、4話以降注目です。

主人公みたいな天然ぶっていい人ぶってる子嫌い。
    絶対自分がきれいってわかってるでしょ。
    そして友達がかわいそう。
    私だったら関わらない。

これから面白くなりそうですが、一話ごとの話が短く、3話までではあまり話が進まなかったので、読まなくても良かったかも、、、と、ポイントがもったいなかったです。
    主人公が、性格悪いのか、ほんとに天然なのかも今の時点では微妙です。。。

スキンケアいらずの天然美人…そんなのいるかな??スキンケアっていうよりメイクいらずってことなんじゃ…。
    何か性格も悪そうだし…どう転落するのか楽しみです。

無料分だけ

読んで、ブス設定の友達が妙にリアルで今後復讐のため美人に直接手を下すのか、モデルの中に入って美人が普通の人になる話なのか、続きが気になりました。ほかの人のレビューが高評価なのでポイント貯めて読んでみます。

試し読みだけしました。

ある日突然顔が変わるって、どういう事なんだろう、、。と興味があります。
    交通事故などが考えられますが、主人公が悪気なく周りを傷つけている様子から、まさか呪いで?なんて考えたりしています、、。
    今までチヤホヤされていて羨望の眼差しで見られていた人が、急に下に見られたり?や気の毒な目で見られたり?は、耐え難き事なのでは?と思います、、、
    続きを読むのが楽しみです。