みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)

ありそう

ありそうだけど美人じゃないとこんなにみんな手のひらをかえしたようにあからさまに変わることがほんとにこわい。
    こんなこと実際はありえないけど美人はよんでほしい。

ある日美人がブスに入れ替わったら…という話。
    女子大生で合コンにたくさん行ったり、
    容姿のことで一喜一憂したり、
    人にとって何を大切にして、
    どこでどう過ごしたいかが大事だと思う。

気になり

気になり全部読みました。これは最後まで一気見しましたが、シリーズ2作品目は序盤がイマイチで読むのを諦めました。

まぁまぁ…?

なんで治ってったのかが気になる
    薬で一生ぶち壊しかな?と思ってたので
    天然すぎて大きなお世話だったけど、ブス集団は心もブスだったし、彼氏は勝手に劣等感感じてブスになったとたん彼女を自分のコントロール下に置こうとして、店の店員は店員としてあるまじき接客対応…
    そりゃ主人公も性根が曲がるよなと思った

容姿カーストの話にしては斬新

よくネットの女性向けマンガである、美人・ブスの格差ネタとしては、今までなかった感じ。

そういうネタが好きだが、既存のよくある話に飽きた方へ。
    短編なので、さらりと読めます。

主人公の女性は、天然ではないですね。
    ちゃんと自分がキレイだと自覚しているし、合コンに誘った友人も引き立て役として選んでいますよ。
    この先、主人公は性格が悪くなるようですが、元々もっていたものだと思います。

主人公が少し気の毒。

恵まれた容姿により、人のコンプレックスが理解できない主人公。しかし、何気ない発言にも、悪意があるわけではないのに、恨みを買いハメられていく話は少し可哀想だと思いました。
    個人的には、主人公よりもパグ?と言われた子の方が嫉妬心が強く、悪質なように思う。悪気がなく発言した人に対して、計画的に貶めていく様子は心の醜さが表れていると思いました。

爽快ではない話

この主人公は天然ぶりながら人を公開処刑する一番嫌なタイプに見えます。
    同じことを普通の人がやったら大顰蹙だと思うのですが。
    美人だから、で片付けられます。
    周りも周りでどうなのかな。
    でも、ブスになったら崩れていく人間関係ってのも悲しいですね。

まあまあかな。

人間は顔じゃない、中身だというのもわかるし、でも、いくら良い人であっても見た目が悪いと偏見の目で見てしまう。両方を経験して、主人公にはもっと人として成長してほしかった。

試し読みだけなんですけど、なぜブスを敢えて合コンに呼ぶのか?自分を引き立たせるため?他の女も予めその子大丈夫?と言ってたのに普通に受け入れて合コンやってるし