みんなのレビューと感想「ある日、ブスになった。 転落した元美人は手に負えない」(ネタバレ非表示)

手に負えないの意味、

美人でそれを鼻にかけてなくおっとりした主人公がある日、海外で一夜を過ごした男性からもらった薬で顔が腫れてブスになって転落する話かと思っていましたが、
    ブスの時に受けた周りからの冷たい視線や、
    美人の時に妬まれていた子からバカにされたり、酷い仕打ちで性格が悪くなってしまいました。

顔が元に戻り、念願のモデルデビューも
    顔が腫れても態度を変えなかった友人の彼氏を寝取ったり、中身がブスのままで
    結局周りの人から恨みを買って転落していきました。

1話と最終話の性格があまりにも違すぎて
    もう少しそうなるまでの過程が丁寧に描かれていたらよかったのに、とは思いましたが、サクッと読めて面白かったです。

3話読了。悪気がないみちるの今後は?

配信3話読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公のみちるは、美人でモテる。性格はおっとりして天然ですが、悪気がないのが玉に傷。

合コンの人数合わせで、女の子を集める時、文香ちゃんを誘いましたが、

美人でないため、他の女の子から苦情が。

みちるは男の子に全くの善意で文香ちゃんを紹介しますが、スルー。

文香ちゃんは、とても居づらく引きつってましたが、

みちるは参加者全員で写真を撮ろうと提案。

そして写真を撮りますが、文香ちゃんは案の定、かきたくない恥をかかされました。

みちるは文香ちゃんの事を持ち上げてましたが、何の慰めにもなってない。

みちるは彼氏が居て、モデルをすると宣言。

心配な彼氏。

そして旅先で、男と遊び、

帰って来たら顔が腫れてました。

3話おわり。

感想。和田海里先生の整形ネタは何本か読みましたが、今回は逆バージョン。美人がブスになったら。

今作は整形ではありませんが、、

みちる、何か病気をもらった?顔が腫れたところで配信3話終了です。

みちる、嫌われはしないけど顰蹙を買ってました。文香にとても失礼。

言えば言うほど。美人のアンタが言っても説得力なし。

文香も他の友人もまだ付き合いはやめていませんが、4話以降一気に暗転する予感。

顔が腫れてブスに?という展開ですが、

顔が変わらず美人のまま堕ちていく展開で見てみたいです。

どうか文香の性格まで悪くならないよう、4話以降注目です。

めっちゃ面白かった!早く続きが読みたい!

みちるさんは生まれつき美しいけれど、美しくなければ!って言うこだわりはないみたいですね。天然でふんわりしたキャラだし、スキンケアもしたことないくらいなので。そんな女性がいきなり美しい顔が醜く変わってしまったら、どんな風に世界が変わって見えるのでしょうか。てか、美人女子業界ってこんな感じなんですか?!庶民には未知の世界です!

by jac1c

面白かったのに最終2話が急展開過ぎて残念

天然ボケな美女が海外旅行の時に現地の男に飲まされた薬で顔が腫れ、ブスの悲哀を知る。その後、顔が戻るが、性格が歪み、友人たちに酷い仕打ちをする。その後人気モデルになるが、酷い仕打ちをした友人たちに投稿され没落する話。
    結構好きなストーリーで、割と楽しく読んでいたのですが、最終2話が急展開過ぎてぶち壊しに感じた。雑誌連載時の大人の事情があったのかもしれないが、最後まで丁寧に描いて欲しかった。

美人で天然という設定のわりには天然という言葉では片付けられない文香に対する言動に疑問を覚え貞操観念の低い行動にイライラしました。美人からブスになり周囲が手のひら返しをし性格が歪んだという展開ですが主人公の本質が出ただけでは?と思いました。それに最後まで味方でいてくれた日奈に対する仕打ちはあまりにも酷く自己中で中身はブスそのもので見るに耐えないです。文香、日奈、元カレから仕返しされるのは自業自得で致し方ないと思いました、

性格変わりすぎ

天然おっとり美人(無料分あたり)→海外旅行でちょっとハメを外したら(軽く薬物を匂わせ)顔が腫れてブス扱い→皆からの扱いが変わりあれこれ気づくことも(自分はひどいことをした、でもブスだからと劣等感の塊になりかける)→整形を考え病院訪れる→整形する前に腫れが引いて顔が元通り
    これで性格が戻るとか良くなるならまだしも…
    ブスはブスだから、私は美人だから、と性格悪化
    それまで美人仲間だった人達にも悪態をつき、彼氏もひどい言い方で突き放して、【私は美人なのよ!】と華々しくモデルデビューするも…
    恨みつらみを持つ人たちからあれこれチクられて即座に転落。

話はそこでおしまい。
    なんともスッキリしないストーリーでした。
    彼氏も言い方がちょっとまずかったかも、ですが…ちゃんと味方だったのに、突き放して美人だと変にプライド持っちゃったのが最悪だったなー、と。

主人公が少し気の毒。

恵まれた容姿により、人のコンプレックスが理解できない主人公。しかし、何気ない発言にも、悪意があるわけではないのに、恨みを買いハメられていく話は少し可哀想だと思いました。
    個人的には、主人公よりもパグ?と言われた子の方が嫉妬心が強く、悪質なように思う。悪気がなく発言した人に対して、計画的に貶めていく様子は心の醜さが表れていると思いました。

まぁまぁ…?

なんで治ってったのかが気になる
    薬で一生ぶち壊しかな?と思ってたので
    天然すぎて大きなお世話だったけど、ブス集団は心もブスだったし、彼氏は勝手に劣等感感じてブスになったとたん彼女を自分のコントロール下に置こうとして、店の店員は店員としてあるまじき接客対応…
    そりゃ主人公も性根が曲がるよなと思った

無料分のみ読みましたが、本当に天然なんでしょうか?
    実は腹黒って設定の方がしっくりくるくらい『天然だから』だけでは納得のいかない言動ばかりです
    本当に天然だとしたら、現実味ないなーと思います
    あと目が特徴的でわたしは受け付けない絵でしたので★2にしました

by minsuga

爽快ではない話

この主人公は天然ぶりながら人を公開処刑する一番嫌なタイプに見えます。
    同じことを普通の人がやったら大顰蹙だと思うのですが。
    美人だから、で片付けられます。
    周りも周りでどうなのかな。
    でも、ブスになったら崩れていく人間関係ってのも悲しいですね。