【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(3ページ目)

楽しそうな雰囲気

LGBTネタだと差別的な表現にならないか、つい構えて読んでしまいますが、こちらの作者の自然体な絵やストーリーでリラックスして楽しめました。
    冒頭では、登場人物の背景がわからない謎めいた設定なのに、楽しそうな雰囲気、気負わないナチュラルなストーリー展開を楽しめます。

スーパー銭湯で⁉︎

スーパー銭湯で乳吸うとか普通にアカンと思います、、、
    某芸人のトイレで不祥事と同じレベルのような_:(´ཀ`」 ∠):

つまり不倫

これ不倫じゃないの…❓とちょっと嫌な気持ちになることがあります。どこまでが、実話かはわかりませんが、好きな作家さんですが、他の作品に比べたら、ちょっと違うな…という印象です。既婚者からすると、次はいいや…という気持ちで、何でもぶっちゃければ良いと言うものではないと思いました。

セキララです

タイトルそのまま、自分と周りの人たちの生活の一部を赤裸々に語ってある漫画でした。多分私が同じような生活をしたらメンヘラ化するだろうな。あと、あくまでも個人の話と思える人だけが読めばそうはならないでしょうが、逆にマイノリティーの方たちへの偏見を助長する可能性も無きにしもあらずな気がしました。

カミングアウトですから

そりゃ衝撃的ですが、不倫はいいことじゃないけど、当事者が納得しているなら、周囲がとやかく言うことじゃないと思います。不倫がどうのこうのじゃなく、作者さんの突き抜けた生き方という作品。こういう人生もあるんだなあと思ったら、私はなんだか気分が軽くなりました。

LGBTについては
    理解している方だと
    思いますが

既婚者と とか
    身体だけの関係だから とか
    何か 腑に落ちない…
    たとえ同性同士であっても
    不倫なのでは
    と思ってしまいました

性的対象が どちらでも
    全くかまわないのですが
    恋愛は誠実であってほしい
    綺麗事でしょうか

ほんまかい

いや…でも、付き合いはしなかったけど、女性にときめいたことは何度かあるのでわかる気もする…ホテルいってどうするんだろう(笑)

気になる続き

まずは無料分だけ読みました。
    不倫に驚いたけど、最終的にそれぞれの旦那さんたちが公認なら良いのだろうなと思いました。(誰も悲しんでる人が居ないなら)
    ノンケだろうとLGBTだろうと、誰かの不幸の上に誰かの幸せがあってはならないと思っていますので。

作者の方については何も知らずに、無料分を試し読みしています。
    恋愛対象が異性であろうが同性であろうが、何の問題もないし、不倫が悪いと決めつける必要もない(不法行為ですけどね)と…社会通念上の良し悪しは別として、自分の中の不自由な制限に気付かされました。

読めば読むほど

沖田先生の漫画はいろいろ読んでいますが、読むたびにマイノリティに対する理解が深まったり、いろんな角度から物が見れて面白いです!!今回も意外なマイノリティ、LGBT。そっちか!!とかなり意外な内容ですが、見聞が深まる感じで、私はアリですね。