みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんならでは

良いか悪いかは、別として、この作者さんは、ストレートに表現するんだなあと改めて思いました。それで
    傷ついたり、傷つけられたりも
    あるんですよね。色々考えてしまう作品ですね。

沖田先生大好きで即購入!
    深い話も少し重たい話もサラッと読めるんです

彼女の話は他作品で時々出てきましたが、ここまでしっかり描かれたものは読んだことが無かったので楽しみです
    続き待ってます

赤裸々

作者の赤裸々な語り口が好きです。
    全部購入して読んだので、幼馴染や孫の話など、被る部分もあるけど全く同じじゃないし、同性愛カップルやバイセクシュアルなど、わかることも多く良い漫画。

沖田×華さんの描かれる話は セキララで 誇張も脚色もなく そこに批判や感情を乗せるわけではないので 内容がトンデモなくても嫌な感じを受けずに読めます。そこがすごいなーっていつも思います。

by announ

さすがっす

やっぱり✖華先生、期待を裏切らない。こんなに面白い生き方ができるからこそ物書きになれるんですよね。いろんな生き方があり、生きづらさを感じるよりは生き生きしていていいな。

理解はまだまだでしょうね。

カミングアウトしやすくなったとはいえまだまだ理解はされないこと。自分の子どもがそうなら治せないのになんとか小さいうちに治したいと思うのが親心でしょう。

同棲愛が理解できない人も楽しく読める漫画だと思います。恋愛にも人それぞれ色んな考えがあって、同棲愛や年の差も理解されないことが多いけどそういう人ほど読んで欲しいです。

違う世界のお話

沖田先生の看護師の話や発達障害の話を興味深く読ませていただいていたので、こちらの無料の12話まで読みました。ストレートの私には違う世界のお話という感じでした。

先が気になって読んでしまう。

わたしが好きなのは女の子。好きな彼女のことや、仕事のこと。気になる内容てんこ盛り(笑)先が気になって気になって読んでしまう。。おすすめですよー

意外

沖田センセのマンガ、ほとんど見てるつもりだったけど、知らなかった。そうなんだ~。内容も、初めて知る世界で、驚くばかり。こんなに私生活さらけ出す沖田センセすばらしい。