【ネタバレあり】私と彼女のセキララ日記のレビューと感想(2ページ目)

同性婚?

たまたま異性が接近するのを受け入れられない人が、いるのかも?とこのお話を読んでいて思いました。
    たまたま好きになって、触れあうと気持ちいい人が同性ってだけなのかも?男性、女性にかかわらず、一緒にいて心地いい人が一番なんですね。

男女の付き合いが正しいと誰が決めた?

私は男女で付き合うのもよし、ゲイやレズやバイセクシャルが居ても好きだったら、自分の気持ちに逆らわずありのまま付き合えばいいと思う
    ✕華先生はレズでもあるとの事
    漫画家として話のネタが尽きない程、訳有りげな現場に✕華先生ありで落ち込んでいてもいつの間にか癒やされている自分がいる
    ✕華先生は私にとって精神安定剤的な存在!

同棲愛が理解できない人も楽しく読める漫画だと思います。恋愛にも人それぞれ色んな考えがあって、同棲愛や年の差も理解されないことが多いけどそういう人ほど読んで欲しいです。

価値観の違いでしょうか。
    バイセクシュアルで既婚で旦那さんが理解してたらまぁアリなのではと思います。
    それ以前に漫画なのでこんな考え方持ってる人もいるんだー。って感覚で楽しんでます。
    あえて批判レビューせんでもいいのでは?

軽い

軽い気持ちでよんだけど、いつもの先生の作品とは毛色がちがいました、
    他の方も書かれてる通り、不倫かー!!ってかんじ

沖田さんの作品は殆ど読んでいるけど、この作品は未読だったので読み始めました。

異性の恋愛でも色々あるけど、同性愛も色々あるんだな…と思うと同時に同性愛も立派な恋愛だと気付かされた。

それにしても沖田さんって色々経験しているなー…と改めて思った(笑)
    風俗嬢、看護師、AV出演、同性愛、家族のゴタゴタ(蜃気楼家族)…そして、漫画家と。
    エッセイ漫画ってそんなに読まないんだけど、沖田さんのは別格だし、目が離せない!!

沖田✖️華先生の作品は、全部好きで、チェックしているのですが、バイセクシャル(レズビアン)な一面があるとは知りませんでした。

色々なお仕事現場をリアルに描いた漫画で、興味深く読んでいた作家さんのコミックエッセイ。バイなんですねー!
    これまたリアルかつ、なんとなくおかしみのある本作。興味深かったです。

カミングアウトですから

そりゃ衝撃的ですが、不倫はいいことじゃないけど、当事者が納得しているなら、周囲がとやかく言うことじゃないと思います。不倫がどうのこうのじゃなく、作者さんの突き抜けた生き方という作品。こういう人生もあるんだなあと思ったら、私はなんだか気分が軽くなりました。

透明なゆりかごにハマったので、
    同じ作者さんの作品ということで
    読み始めました。
    なかなか刺激の強い内容です。
    透明なゆりかごほどははまらなかったので
    続き購入するか迷うところです。