みんなのレビューと感想「私と彼女のセキララ日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつもながら面白いです

最近何かと耳にすることが増えた
    LGBTの話題ですが
    日常のことからHなことまで
    赤裸々に書かれていて
    興味深く読ませてもらっています!

沖田さんの漫画は
    全シリーズ読破しようと思って
    読み進めている最中ですが
    読んでいて疲れないので
    1日中読んでいます✨

楽しそうな雰囲気

LGBTネタだと差別的な表現にならないか、つい構えて読んでしまいますが、こちらの作者の自然体な絵やストーリーでリラックスして楽しめました。
    冒頭では、登場人物の背景がわからない謎めいた設定なのに、楽しそうな雰囲気、気負わないナチュラルなストーリー展開を楽しめます。

面白いです

作者の恋愛模様がおもしろおかしく描かれています。
    ノンケじゃない人がたくさん出てきます。
    異性ならだれでもいいわけじゃないのと同じように、
    同性だから誰でもいいってことないですよね
    当たり前だけど、自分にも色々偏見があったことに
    気付かされた作品です。

さすが沖田✕華

この方の漫画はどれも面白いので、こちらも購読。
    やっぱり、間違いなく面白い。
    綺麗事がなく、性のことにもオープン、人間の恥ずかしいところにもオープン、真実そのままを描くので、グイグイ引き込まれる。
    同性愛に気づくくだりが興味深かった。

LGBT

こんなに赤裸々にLGBTの事実をありのままに表現してるマンガそうそうないと思う。そして自分も気づいていないだけでキッカケさえあればそうなのかもしれないとさえ感じる。普通のことでありながらまだまだ知らない部分が多いんだな。

価値観の違いでしょうか。
    バイセクシュアルで既婚で旦那さんが理解してたらまぁアリなのではと思います。
    それ以前に漫画なのでこんな考え方持ってる人もいるんだー。って感覚で楽しんでます。
    あえて批判レビューせんでもいいのでは?

×華さんの作品はいくつか読みました。毎回考えさせられたり、とても引き込まれます。
    この作品はLGBTについての話で、こういう作品がもっと世の中に出て、色んな人がいて普通となる社会になっていけばいいなと思いました。

無料

無料分だけ読みました。作者さん繋がりで、この作品をよむことになりました。他のものと、リンクするような内容に感じるところも面白い

by Nic2024

✕華さん大好き

沖田✕華さん大好きです。
    まだ、無料分を読んだだけですが、こちらの作品も面白そうな気配があります。
    沖田✕華さんのいくつかの作品を読んで、私は✕華さんの独特な絵柄と視点が好きなんだと思いました。

沖田さんの大ファンです

私は沖田さんの漫画の大ファンです。
    漫画が趣味ですが、基本はレンタルコミックです。本当に好きな何度読んでも面白い、手元においておきたい漫画は買います。沖田さんの漫画はそのひとつです。