みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)

ボーダー

こういう漫画って大抵男より家族を選んで終わり、又は男を選ぶと不幸になって終わり、ってパターンが多いんだけど、この作品は終わり方が不思議というか新しいと思いました。倫理には反していても、現実だったらこういうのもありな展開ですよね。

意外な展開?それともなるべくして?

短いストーリーで展開も大きいのに、無理なく主人公の気持ちが描かれていて、しっとりとしたサスペンスでした。やっぱりこの作家さんの絵が好きです。もっと色々読みたいです。

難しい。。

作者さん大好きで、この新作も買いました!最後まで一気だったんですが、子ども達のことを思うと、すっきりとはいかないです。

ヒロインは平凡から抜け出てみたかった

不倫相手は魅力的ではあるけれど、それよりも、ヒロインはこれまでの平凡な人生から抜け出すきっかけを求めていたように思う。

この作者さんの描く女性の話は奥が深いっていうか良く考えられていて大好きです。
    どの作品も読みやすくてさらっと読めて後味がいいです。

楽しみ

続き気になる。平凡な人生平凡な結婚をした主人公が親戚の子供あずかってから何かが変わるみたい。課金して読むか考え中

続きが気になる

この作家さんのお話は面白いので続きがきになります。
    平凡な女の子がどう変わっていくのか早く読みたいです。

こういう主人公みたいになりたい。
    特に卑屈になるでなく、自分自身をそのまんま捉えてる。人って、素朴にみえても、実は承認欲求強かったり…人の目を気にしてるもんです。けどこの主人公は控えめで素直。そうか、こういう風にあればいいのか、と参考になりました。