みんなのレビューと感想「鏡よ鏡……」(ネタバレ非表示)

主人公を美人で頭もよくて、誰からもすかれる女性、としたかったんだろうけど、
    最初の時点でそれは脆くも崩れ去っている話だったと思います。
    あまり頭よくないですよね?
    それほどきれいじゃないですよね?

ほんとにきれいならミスコンにかこつける前に、人生もうちょっと間変えていきますよね?
    あまりにもバカな女に描きすぎ。
    隣の女性との対比をしたかったんだろうけど、逆に隣の子はそこまで優しい子ってどーよ、って話で。
    前編読んで損した気分になってしまった。

スッキリする内容ではない

田舎の街が舞台なのかな。お金持ち一家の視野が狭いのなんの。
    何が悪いって、親だよなぁー。色々モヤモヤするけど、「美しさ」に限らず、親が何かに拘りすぎて子供が歪んで育ってしまうのは、案外あるかもしれない。この洋風美人の子もそんな親の犠牲者のように思う。

突っ込みどころ満載

ベンツに乗れる位に家が金持ちなら金持ちの子女が通う学校に通えば良いのに。
    なぜわざわざ公立の中学に通うの?!隣の父子家庭の女の子に入学早々親切ごかしな意地悪仕掛けてたけど、見てる人はちゃんと見てるから!
    主人公浮きまくってるよ。母親も悪いんだけどね!
    主人公有る意味可哀想。

広告で見かけて購入しましたが、はっきり言って微妙ですね。
    性格の悪い金持ちの派手な美人が、馬鹿にしていた綺麗だけど控えめな貧乏な家の子に、大人になったら逆転されるという、よくありそうなオチの話です。
    ポイントだしてまで読むような話ではなかったです。

醜い女は、中身も汚く、淀んでいる。
    外見だけに力を入れて肝心の中身が空な女を主人公にしたお話。
    やっぱり、誰からも愛される人は
    それだけのものを持っているんだよね。

嫉妬ですね

女性のドロドロした嫉妬心ですね。
    そこから産まれる対抗心が伝わってきました。
    感情移入はできませんでしたが、さくっと読めました。

荒唐無稽

正直言って、駄作。長崎さん、他のは面白いのに、これは、話の構成も、キャラクターの作り方も、杜撰すぎると思います。虚栄心が強く、美貌だけで生きていけるとここまで本気で思っているような人がいるわけないと思う。馬鹿馬鹿しすぎる。

見てて悲しくなった

現実の世界にもこのような人はいるのかな?(;_;) 想像の中での話であったらいいなと願ってしまったよ!(よ見終わって幸せにかんじるかといったら、、私は感じれなかった(涙))

きもい

絵も苦手だし内容も安っぽくて苦手かも。イヤな性格で空気読めなくてこんな人いるの?ぐらいの感じで読みました

つまらない

広告かなにかで見かけてためし読みしました。
    でも、薄っぺらい内容で、ポイントだしてまで読む価値はないと感じました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件