【ネタバレあり】東京タラレバ娘 シーズン2のレビューと感想

レイチェルかわいい

面白い。元祖タラレバとは関係ないけど、たまに倫子さんたち元祖タラレバのキャラが登場するのも嬉しい!個人的にはレイチェルに共感するところが多かったし森田さん面白くてサイコーです。

東京タララバ娘、ドラマで始まり、シーズン2ときて続編かと思いきや、主人公の違うストーリーが始まり最初こそは戸惑いました。でも、すぐにタララバ娘に共感し、愛着が生まれ、楽しくなりました!

最終的には2の方が好き

ノリや笑いのタイプは1の方が好きだなーと思っていましたが、最後の最後で2の方が好きになりました。
    最後、泣きました。まさかの。

婚活?

主人公が結婚して一年行事をまたやりたいって夢を見つけて婚活宣言したわりにはずっと、結婚にほど遠い行動ばかりしている。
    優しく、何も言わない両親と実家暮らし。家事もして家にお金もいれてなさそうな30歳のフリーター。好きになったのもイケメンのフリーター。結婚からどんどん離れていく行動してる。

以前にテレビのドラマで見たなぁ。2が出たんだと読み始めたら、10話あたりから大号泣した。私の人生も似たようなもんだ、好きに生きてきたけど、両親に何も返せてない。
    そして、今もまだ....

これがたられば娘の!

東村先生、ごっちゃんどうなりましたかねぇ。どんなふうに成長してるかをめちゃくちゃしりたいのですか。もう高校生かなぁ。

お馬鹿で

ドラマ化されたのは知ってたけど、こんなにお馬鹿話だったとは!
    なんかテンポ良くて中身ないけど、なんか本質ついているというか。うーん、確かに夢って何だろう?

東村アキコさんの作品は、変わった人が出てくるんだけど、なぜか憎めない。30で独身で正社員でもないけど、一生懸命生きてるんだからいいじゃん!

by kazoo73

主人公が変わり、令和の独身実家暮らしグータラ生活女が主役です。
    同窓会で久しぶりに会った友達に、結婚して良かった?と聞いて、友達のその返しにめっちゃ納得しました。私も結婚して良かった?と聞かれても、その発想はなかったなー!って。
    れいなが、毎日仕事に行って実家に帰ってきてご飯食べてネットフリックス見るだけのループで過ごしてて話題のない中身のつまらない女になってしまったって所は、私も身に覚えがあるので自分の時間をもう少し豊かにしようと思いました。

なんかねぇ~....
    タラレバ娘1の方が好きだったかなぁ~....
    今回のはなんか、ダラダラと...って感じ(-_-)